Ринки Food
-
ТМ
Пьянящая правда алкогольной индустрии
- 05 квітня 2017
Итак, статистика сообщает, что украинцы стали меньше пить. Практика показывает, что статистика ошибается. Как сообщает Всемирная организация охраны здоровья, по уровню потребления алкоголя Украина занимает 43-ье место. Согласно представленным данным, в среднем житель нашей страны употребляет за год 8,49 л спиртного.детальніше -
Органика, эко, или био: отличия и преимущества
- 03 квітня 2017
Здоровый образ жизни стал трендом современности. Тяга к фитнесу ввела корректировки в диету. Все больше украинцев стремится питаться экологически чистыми продуктами. Правда, дела эко-производителей не очень чисты. Спрос требует предложения, но каким должно быть это предложение? Чем отличается органика от эко- и био-продуктов? Чему отдать предпочтение?детальніше -
Украинская органика: к потребителю муравьиными тропами
- 28 березня 2017
Вот уже полгода, как в Украине работают утвержденные Кабмином «Подробные правила производства органической продукции (сырья) растительного происхождения». «Органичный» тренд стал заметным явлением в мире, однако в нашей стране рост в сфере производства этой продукции заметно опережает внутреннее потреблениедетальніше -
Импортные тенденции: кто и как нас кормит?!
- 20 березня 2017
По итогам 2016-го года доля украинского экспорта превысила импорт. По некоторым данным, уровень экспортируемых поставок вырос почти в 3 раза, в то время, как рост импорта поднялся только в двое. Вместе с тем, официальная статистика показывает, что только за 5 месяцев минувшего года импорт в Украину снизился на 6,2%, это составило 14,4 млрд долларов. Как сообщают в Госслужбе статистики, за 10 месяцев 2016-го года отрицательное сальдо составило 2,088 млрд долларов. За аналогичный период 2015-го года сальдо демонстрировало позитивную тенденцию и насчитало 397,1 млн долларов. Но такой весьма горек. Торговое сальдо показало позитивную ситуацию, скрыв совершенно другой расклад дел реальности.детальніше -
СПРОС НА СЛАДКОЕ: ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ДЕСЕРТНОМУ БИЗНЕСУ?
- 13 березня 2017
Кондитерская отрасль играет важную роль в социально-экономическом контексте. Как утверждают психологи, в сложные экономические времена кондитерская продукция служит своеобразным антидепрессантом. Аналитики сообщают, что доля сладкой отрасли в пищевой индустрии составляет 15%. Тем не менее, за последнее время спрос на сладенькое упал. Как же его поднять? В чем ошибаются производители? Какие перспективы ожидают кондитеров в 2017-ом году?детальніше -
Алкогольный рынок и проведение акций в условиях DARKmarketing
- 13 лютого 2017
TradeMasterUA - DARK marketing – это продвижение продукции без использования традиционных рекламных носителей, а зачастую без упоминания имени продвигаемой продукции.Используемые каналы коммуникации, цели и навязанные правила игры определяют методы и тактики взаимодействия с потребителями.детальніше -
ТМ
Олег Котенко, «Амаранте»: Термальная вода – трендовая категория последних лет
- 29 серпня 2016
Почему украинский потребитель пока что недоверчив к СТМ сетей в косметике? Чем вызвана дороговизна такой интересной для покупателя продукции как термальные воды? Почему цена реально работающего антивозрастного крема не может быть ниже 350 грн? Ответы на эти и ряд других вопросов мы пытались получить в ходе беседы с директором ООО «Амаранте» Олегом Котенко.детальніше -
Рынок органики в Украине ждет закон, но развивается «семимильными» шагами
- 06 квітня 2016
Украине вполне по силам стать одним из мировых лидеров в производстве органической продукции, все предпосылки для этого есть, а сам рынок в мировом масштабе растет очень динамично. Производство органических продуктов в Украине в настоящее время ориентировано в основном на экспорт.детальніше -
В Украине еще нужно развивать культуру потребления органической еды, - Клод Эксбраят, Biologic.ua
- 29 березня 2016
О текущей ситуации и проблемах рынка выращивания органической продукции сельского хозяйства и производства органических продуктов питания в Украине рассказал CEO проекта Biologic.ua Клод Эксбраятдетальніше