20 марта 2017

Ритейлер Tesco изменит модель управления компанией

Ритейлер Tesco изменит модель управления компанией

Tesco Plc, крупнейшая в Великобритании сеть продуктовых супермаркетов, реорганизует международную команду управляющих, рассчитывая, таким образом, лучше сфокусироваться на ключевых для компании рынках.

Как говорится в сообщении ритейлера, главный исполнительный директор Tesco International Тревор Мастерс, проработавший в компании почти 40 лет, покинет свой пост в конце мая 2017 года.

Вместо прямой замены Т.Мастерса, Tesco назначит отдельных руководителей для Азии и Центральной Европы - ими станут Тони Хоггетт и Мэтт Симистер. Т.Хоггетт и М.Симистер, как и Т.Мастерс, являются ветеранами Tesco, оба работают в компании с 90-х гг.

"Введение новых постов позволит нам сфокусироваться на различных возможностях, которые дают рынки Азии и Центральной Европы", - заявил главный исполнительный директор Tesco Дэйв Льюис.

За последние годы международный бизнес Tesco существенно уменьшился. В 2015 году компания продала южнокорейское подразделение Homeplus за $6,1 млрд, чтобы сократить долговую нагрузку, а в 2016 году избавилась от неприбыльных турецких операций. На долю международного подразделения Tesco пришлось порядка 29% прибыли ритейлера в минувшем фингоду. Акции Tesco в ходе торгов в Лондоне в понедельник подорожали на 0,4%.

По материалам Интерфакс-Украина

Присоединяйтесь к профессионалам торговли на нашей странице FB

Пишите нам!



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*

Проверочный код*

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

  

Личности

Блоги