02 ноября 2020

Семейная атмосфера внутри коллектива – чем гордятся в «Алир Экспресс» в свое 15-летие


Семейная атмосфера внутри коллектива – чем гордятся в «Алир Экспресс» в свое 15-летие

Международная логистическая компания «Алир Экспресс», один из ведущих перевозчиков на украинском рынке, отмечает свой 15-й день рождения. В самой компании убеждены: достичь успеха было бы невозможно без уникальной атмосферы, сложившейся в коллективе, которым руководит Ирина Бойко.

«Алир Экспресс» - удивительная компания, не похожая на другие, с какой стороны на нее не взгляни. Коллектив, который за 15 лет стал признанным лидером украинского рынка логистических услуг, обойдя многочисленных конкурентов, сам по себе вызывает интерес. А когда узнаешь, что костяк компании составляют исключительно представительницы прекрасного пола, интерес увеличивается в разы, и к нему добавляется удивление и уважение.

Каким образом хрупкие женские плечи (да простят меня поборники гендерного равенства) в жесткой, казалось бы, сугубо мужской отрасли грузоперевозок смогли добиться успеха – вопрос, который интересует многих. И ответ на него дает сама Ирина Бойко, директор компании, и ее сотрудники.

Ирина не похожа на привычный для обывателя портрет руководителя – властного и соблюдающего строгую субординацию начальника. Сотрудники «Алир Экспресс» чувствуют себя большой дружной семьей, в которой участие и человеческие отношения не ограничиваются только лишь работой. «К каждому сотруднику я отношусь, как к близкому человеку, - говорит Ирина. – Я в курсе его домашних дел, если у кого-то возникли трудности и нужна помощь либо поддержка – мы все принимаем участие».

С момента основания компании в 2005 году и до сих пор Ирина Бойко лично занимается поиском кадров, не прибегая к услугам HR-специалистов. Такой нестандартный подход также является важной составляющей эффективной работы «Алир Экспресс» - ведь кто, как не руководитель опытным глазом сможет распознать в незнакомом претенденте задатки будущего высококлассного специалиста!

«В первую очередь я обращаю внимание на достижения кандидата на вакансию, его отношение к работе, нравится ли ему работать в сфере логистики, - рассказывает Ирина. – Часто я беру и людей с нулевым опытом - главное, чтобы они разделяли главные ценности компании: честность и порядочность. Имея 15-летний опыт руководства, на собеседовании мне достаточно нескольких минут, чтобы понять, что человек представляет собой, и как он будет работать – хорошо или нет».

Сплоченность коллектива, в котором многие сотрудники работают с момента основания компании, по мнению Ирины Бойко, является главным фактором успешной работы «Алир Экспресс». Это подтверждается и со стороны клиентов, многие из которых также сотрудничают с компанией с самого ее рождения.

Какие же черты в претенденте на работу в «Алир Экспресс» наиболее важны, с точки зрения ее руководителя? «Изначальная профессиональная компетентность, его позитивные социальные черты, уживчивость с коллективом – все это я учитываю при подборе персонала», - говорит Ирина.

Но уж если претендент прошел строгий отбор Ирины Бойко, он вливается в дружную семью, отношения в которой выходят далеко за рамки работы, а в лице директора находит справедливого начальника, искреннего друга и опытного наставника.

«Я всегда в курсе настроения каждого сотрудника, считаю важным позитивный настрой на работу, энтузиазм и вдохновение, считаю что настоящий руководитель должен чувствовать настроение коллектива и вдохновлять. У нас очень дружный коллектив, поэтому мы в курсе того что у каждого происходит, и все всегда готовы поддержать друг друга!» - приоткрывает завесу внутренней жизни своего коллектива Ирина.

Стоит ли говорить, что в таких условиях «зеленые» новички без опыта спустя короткое время становятся лидерами и топ-менеджерами, которые, по признанию самой Ирины, при возникновении форс-мажорных обстоятельств, уже сами предлагают ей действенные решения.

Свое отношение к сотрудникам Ирина Бойко подытоживает кратко: «Я горжусь, что они верят в меня и идут за мной!»

И члены коллектива «Алир Экспресс» отвечают своему директору взаимностью.

«У нас классный, дружелюбный и сплоченный коллектив, заточенный на результат, - говорит Екатерина Харченко, главный бухгалтер компании. – Здесь у меня появилась возможность реализовать свои знания. Я наслаждаюсь работой.

Ирина для меня – пример развития личности, настоящая «Железная леди», которая достигает целей, несмотря на преграды и трудности».

Алена Макаревич пришла в «Алир Экспресс» сразу после окончания института, без опыта, когда искала работу по специальности, и за эти годы выросла до начальника отдела логистики.

«На сегодняшний день у нас суперкласнный и дружный коллектив, настоящий «золотой состав» - утверждает она. – Вообще за это время многие люди, которые приходили к нам без опыта работы, стали классными специалистами. С некоторыми из них мы расстались в силу различных обстоятельств, но мы до сих пор общаемся, поскольку у нас дружная атмосфера.

Конечно же, «двигателем» компании является наш директор. Ирина – очень позитивный и легкий человек, справедливый. Ей по плечу разрешить даже, на первый взгляд, самую страшную ситуацию. Она всегда дает толчок к чему-то новому».

Доброжелательную атмосферу в коллективе подчеркивает и Наталья Сохацкая, менеджер по работе с клиентами.

«Я пришла в логистику абсолютно «чистым листом» и выросла с нуля до грамотного специалиста, - рассказывает она. – Все, что я сейчас умею и знаю - это благодаря Ирине Бойко. Так как вначале я была помощником директора, то слышала и перенимала ее манеру общения, ценности, умение сгладить конфликтную ситуацию. Мне очень близки те принципы работы, которым следует Ирина. Очень уважаю её принципиальность и твёрдость в принятии решений. А ещё, помимо прочего, она очень добрая, весёлая и понимающая женщина».

Смена компаний на пути карьерного продвижения – привычное дело, но Наталья считает, что «Алир Экспресс» должна стать последним звеном в этом списке.

«Когда ты любишь свою работу, коллектив, думать о том, что за пределами этой жизни, не хочется. В этом самая большая ценность компании», - резюмирует она. И с этим сложно не согласиться.

Татьяна Прус, менеджер по работе с перевозчиками, пришла в «Алир Экспресс», уже имея негативный опыт отношений в рабочем коллективе, и не ожидала слишком многого от новой работы. 

«Благодаря своим предыдущим коллегам я возненавидела работу в принципе, - вспоминает она. – Но когда я пришла в «Алир Экспресс», то была удивлена дружелюбной и тёплой атмосферой, слаженной работой, постоянным позитивом. Сейчас мы называем наш коллектив «золотой состав».

И в этом огромная заслуга нашего директора. Ирина - руководитель с большой буквы! Она вдохновляет, потому что верит в свое дело и горит им, это подкупает. Её цель не заработать больше денег, а вложить в каждого сотрудника часть себя. Она всегда гордится успехами своего коллектива.

Много ли вы знаете компаний, которые готовы обучать с нуля и терпеливо относиться к ошибкам сотрудников? Я окончила университет по специальности «логист», и не понимала насколько интересная эта профессия. Благодаря Ирине и коллективу я узнала все об этой профессии».

Марина Уховская, когда искала работу, прошла несколько собеседований в разных компаниях, но остановила поиски после того «Алир Экспресс».

«После собеседования в «Алир Экспресс» я не хотела искать другое место, - говорит она. Меня очень зацепила энергетика компании, в первую очередь, ее директора Ирины Бойко. Ирина – это супер-женщина! После собеседования с ней я летела домой в прекраснейшем настроении, и надеялась на то, что получу эту работу.

Она - прекрасный человек, прекрасный специалист, на которого хочется равняться. Не знаю, как у неё это получается, но с Ириной безумно комфортно работать и общаться на темы, которые вообще не касаются работы.

Атмосфера в коллективе - не передать словами. Это очень здорово, когда на работу идешь с удовольствием! Так случилось, что я на короткое время уходила из компании, но сегодня опять работаю в «Алир Экспресс». Когда есть с чем сравнить, понимаешь ценность интересной работы в тандеме с дружным коллективом».

Искренние слова Ирины Бойко и ее сотрудников пронизаны любовью друг к другу – действительно, возникает впечатление, что «Алир Экспресс» - это дружная и крепкая семья профессионалов. Это и есть удивительная особенность этой компании, благодаря которой ей все по плечу.

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

ПредыдущаяВесь список


Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

Личности

Блоги