03 ноября 2014

Эта статья не понравится вашему ИТ-директору

Эта статья не понравится вашему ИТ-директору

813

Сразу о главном: тенденция №1 в мире информационных технологий – отказ от покупки лицензионного программного обеспечения. Нет, это не возвращение в средневековые времена «пиратства». Это облачные сервисы. Технология, которая позволяет экономить на ПО и «железе». Технология, о которой мы много читаем, но зачастую настроены скептически, когда речь идет об использовании.

Поэтому, развитие публичного облака в Украине и Восточной Европе, в целом, отстает от «западного» рынка на период 3-7 лет. В том числе, это касается внедрения СRM-систем, которым, собственно, хотим уделить здесь особое внимание.

 

В первых рядах антагонистов облачных систем находится ИТ-персонал компаний, который весьма ревностно относится к любым альтернативам разворачиванию и поддержке сложной инфраструктуры, подкрепляя это антитезисами в отношении безопасности, надежности и т.п. Поэтому мы обращаемся к менеджерам, которых заботят эффективность и продуктивность. Не углубляясь в борьбу с фобиями, лишь остановимся на фактах: доля облачных сервисов уже достигла 40% в общемировой выручке CRM-вендоров, а к 2016 году прогнозируется рост этой доли до 50%. В Украине же проникновение облачных сервисов в сферу CRM едва дотягивает до отметки 10-12%.

И, учитывая тот факт, что покупка качественной CRM-системы (то есть, всех необходимых лицензий и оборудования) является слишком дорогим удовольствием для большинства предприятий, то приходится либо откладывать эффективное развитие менеджмента до лучших времен, либо довольствоваться условно бесплатными и столь же условно качественными аналогами. Рекомендуем ознакомиться со сравнительной таблицей «Microsoft Dynamics CRM v.s. Бесплатная система» здесь

 

Позволим себе еще на минуту удержать Ваше внимание на продукте XRM Hosted на платформе Microsoft Dynamics CRM. Это полная версия платформы 2013 года со всеми возможностями настроек и доработок, которую мы предлагаем сегодня на условиях помесячной аренды (хостинга) стоимостью от 45 у.е. в месяц (подробнее с ценовой политикой можно ознакомиться здесь). Никогда CRM-система подобного уровня не была настолько доступна в плане цены!

 

Минимальные затраты на внедрение и низкая стоимость владения делают данный сервис доступным инструментом управления продажами, маркетингом и обслуживанием клиентов. Кроме того, существуют отраслевые варианты системы с возможностью построения Контакт-центра в облаке, управления Программами лояльности для розничных сетей и др. С помощью хостинга CRM вы можете совершить уверенный первый шаг, то есть, ощутить все преимущества и внедрить максимум возможностей профессиональной системы, которая не имеет аналогов по соотношению цена/качество.

 

Что касается надежности, то хостинг системы XRM Hosted предоставляется на базе современного, надежного и мощного дата-центра «Парковый».

 

Ну а возвращаясь к теме облачных сервисов, в целом, – уверены, за ними будущее. Так или иначе, времена массового пиратского использования софтверных продуктов у нас близятся к закату. И облака как противовес дорогостоящему ПО и ИТ инфраструктуре, очевидно, не позволят нам вернуться в каменный век. А та часть потребителей, которая пользуется качественными облачными сервисами уже сегодня, уверены, никогда не вернется к «бесплатному сыру».

Желаем успехов в бизнесе!

 

ДП «Е-Консалтинг»

г. Киев, ул. Дегтярёвская, 21-Г

Тел.: +38044 502-7777;

E-mail: sales@crm.ua

crm.ua

Раздел: Руководителю ВЭД >

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*