06 травня 2010

Производители. "Сармат" завершил сертификацию производственных мощностей по международному стандарту

Производители. "Сармат" завершил сертификацию производственных мощностей по международному стандарту

1474

Этот международный стандарт определяет современные требования к Системе менеджмента безопасности продуктов питания и охватывает весь цикл производства пищевой и сопутствующих отраслей - от производителя к потребителю. Получение сертификата является свидетельством безупречной работы системы управления безопасностью продукции на предприятии. Сертификат выдан сроком на три года и будет действовать до 29 марта 2013. Согласно информации пресс-службы предприятия, процесс разработки и внедрения международной системы менеджмента безопасности продукции на предприятии продолжался почти 2 года - с момента приобретения ЗАО "Сармат" гигантом мирового пивоварения компанией SABMiller, - и состоял из нескольких этапов. За это время был проведен серьезный анализ рисков, выявлены критические точки на производстве и установлены предельные значения параметров их контроля. Кроме того, были разработаны системы мониторинга, корректирующие действия, процедуры проверки и внедрено документирование всех процедур системы, форм и способов регистрации данных. Особое внимание было уделено усовершенствованию всех технологических процессов, снижению производственных затрат и обучению персонала. "Контроль и гарантия качества продукции всегда были и остаются приоритетными задачами нашей компании, - подчеркнул генеральный директор ЗАО "Сармат" Игорь Тихонов. - Как часть многонациональной семьи SABMiller мы ориентируемся на самые высокие принципы и стандарты, принятые на мировом рынке. Для нас очень важно иметь эффективную систему контроля и мониторинга качества продукции по всей пищевой цепочке: от выращивания сельскохозяйственного сырья и водоподготовки до хранения нашего продукта в розничных торговых точках. Сегодня, благодаря внедренным на предприятии системам, мы имеем возможность осуществлять мониторинг как входящего сырья, так и готовой продукции, и обеспечивать эффективный контроль качества продукции по всему производственному циклу" Пищевая промышленность - зона особого риска для производителя и зона повышенного внимания со стороны потребителя. Ведь цена вопроса - здоровье и жизнь конкретных людей. Для того, чтобы иметь соответствующий уровень доверия к продукции и была разработана нашим предприятием система менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000:2005 "Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов". Сертификат ISO 22000:2005 - это знак безопасности для покупателя. Новости производителей Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster Справка ТМ: ISO - International Organization for Standardization (Международная организация по стандартизации) - это всемирно известная федерация национальных организаций по стандартизации. Международные Стандарты ISO - приняты в 90 странах мира, как национальные. Они характеризуют высокую организацию системы качества и безопасности. Международный стандарт ISO 22000 "Системы менеджмента в области безопасности продовольствия - Требования для любых организаций в цепи поставок" диктует требования к системе менеджмента безопасности пищевых продуктов, которая интегрирует принципы стандарта ISO 9001 и элементы систем HACCР, GMP, GHP и других в рамках корпоративной системы менеджмента. Эти требования в большей степени относятся к лицам, вовлеченным в пищевую цепочку, включая предприятия-подрядчики и дистрибьюторов. Стандарт ISO 22000 дополняет общесистемный стандарт ISO 9001 и руководствуется принципами системы менеджмента пищевой безопасности HACCP. Система НАССР - одна из наиболее эффективных систем управления качества в мире. Концепция HACCP (Hazard analysis and critical control point - анализ опасностей и критических контрольных точек) основывается на анализе рисков каждого этапа производства, идентификации критических контрольных точек и управляемость процессом. Выполняя требования, изложенные в международных стандартах ISO 9001 и ISO 22000, компания гарантирует, что все известные опасности внутри системы идентифицированы и контролируются таким образом, что продукция организации не способна нанести урон здоровью или жизни потребителя. ЗАО "Сармат": (до 27 октября 2001 г. ЗАО СП Донецкий пивоваренный завод) - пивоваренная компания, расположенная в г. Донецке. С июня 2008 г. - дочернее предприятие группы SABMiller plc, которая приобрела 99,84% акций ЗАО "Сармат". Среди брендов, продвигаемых компанией в Украине, присутствуют как локальные (линейка "Сармат"), так и известные международные бренды: "Miller Genuine Draft" (импортируется), "Золотая Бочка" (российский премиум-бренд: производится в Донецке по лицензии), Velkopopovick? Kozel (чешский премиум-бренд: производится в Донецке по лицензии). Вся продукция ЗАО "Сармат" сертифицирована в соответствии с действующими государственными стандартами Украины, имеет сертификат соответствия УкрСЕПРО, лаборатория предприятия аттестована Донецким региональным центром стандартизации, метрологии и сертификации. Качество продукции ЗАО "Сармат" гарантируется системой пивных стандартов SABMiller, а также сертификатом ISO 22000:2005 (ISO 22000 - система управления безопасностью пищевых продуктов). ЗАО "Сармат" является частью международной компании SABMiller plc. SABMiller plc: одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний (№2), представленная на всех шести континентах. Компания владеет полутораста предприятиями в 75-ти странах мира, которые производят свыше 210 млн. гектолитров пива в год. Шесть брендов группы SABMiller входят в топ-50 мировых брендов, среди них Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft, Grolsch и другие. SABMiller plc имеет листинг на фондовых биржах Лондона и Йоханнесбурга.

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від спаму

Повідомлення*