20 августа 2009

Запуск новых мощностей МХП привел к росту производства мяса

Запуск новых мощностей МХП привел к росту производства мяса
29

По данным аналитика, новая линия Мироновской птицефабрики МХП выпустила в июле 8,2 тыс. тонн куриного мяса (в убойном весе), что составило 15% от общего объема промышленного производства мяса птица в стране за июль. В результате рыночная доля компании МХП в промышленном производстве мяса курицы достигла в июле 55% по сравнению с 40% по итогам 2008 года.   "Поскольку срок реализации охлажденного мяса курицы довольно короткий, производство этого вида продукции является непосредственным индикатором его потребления", - убежден г-н Цепенда.  Таким образом, эксперт "Тройка Диалог Украина" считает, что высокий спрос на охлажденное мясо птицы в Украине сможет легко поглотить дополнительное предложение мяса курицы, связанное с запуском новых мощностей компанией МХП.   Вместе с тем, эксперт убежден, что опубликованные Госкомстатом данные по производству мяса птицы в июле являются высокими, но в то же время ожидаемыми, поэтому новость не окажет существенного влияния на котировки акций компании "Мироновский хлебопродукт" (МХП). Производители в Украине - развитие Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster Справка ТМ:  "Мироновский хлебопродукт": один из крупнейших на Украине производителей мяса птицы. В мае 2008 г. компания провела IPO на Лондонской фондовой бирже по цене $15 за акцию, что соответствовало оценке компании на уровне $1,66 млрд.

Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Раздел: > Новости Украины

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги