15 лютого 2016

АМКУ: ритейлеры не согласны выплачивать штраф в деле о картельном сговоре сетей

АМКУ: ритейлеры не согласны выплачивать штраф в деле о картельном сговоре сетей
589

Пресс-служба Антимонопольного комитета Украины заявила о том, что участники картельного сговора продуктовых сетей не устранили выявленные нарушения. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства www.amc.gov.ua. 

Кто уплатил штраф

Сообщение пресс-службы АМКУ: "На сегодня решение комитета ответчиками не выполнено, кроме ООО "ЭКО", которым решение выполнено частично, а именно уплачен штраф и пеня. 

Кто не желает выплачивать штраф 

В то же время, заявляют в пресс-службе комитета, «Ашан Украина Гипермаркет», "Метро Кэш энд Керри Украина", "БИЛЛА-Украина", "Фоззи-Фуд", "Фора", "Новус Украина", "Фуршет", "Фуршет- центр", "Фудмаркет", "АТБ-маркет", а также "АСНильсен Юкрейн" не согласны с решением и подали заявления в суд о признании его недействительным, большинство заявлений принято судом к рассмотрению, возбуждено производство по делу. 

Кому отказано судом в исковых заявлениях 

При этом в судах первой инстанции полностью отказано в исковых заявлениях "Фоззи-Фуд", "Фора", "АТБ маркет", "БИЛЛА-Украина", "Новус Украины" и "АСНильсен Юкрейн", "Фуршет" и "Фуршет Центр". Решением хозсуда Киева иск "Ашан Украина Гипермаркет" удовлетворен полностью, но АМКУ не согласился с указанным решением и обратился с апелляционной жалобой в Киевский апелляционный хозсуд. Рассмотрение дел по иску "Метро Кэш энд Керри Украина" и "Фудмаркет" продолжается, решение хозсуда Киева в настоящее время не принято. АМКУ информирует, что решением Киевского апелляционного хозсуда иск "АТБ-маркет" удовлетворен полностью.

 В то же время рассмотрение апелляций по иску "Фуршет-Центр", "Фора", "БИЛЛА-Украина" продолжается. В комитете подчеркивают, что обжалование в суде приостанавливает действие решения, поэтому до конца обжалования основания для подачи в суд исков о взыскании штрафов и обязательстве выполнить решение АМКУ отсутствуют. 

Кто не оспаривал решение в судах

В то же время "Икс Ритейл групп Украина", "Край-2", "Адвентис", "Фуд Центр","Траверс Маркет", "СПАР-Центр", "Мепромаг" в судебном порядке решение комитета не оспаривали, в связи с чем комитет обратился в хозсуды с соответствующими исками о взыскании штрафов. 

Хозсуд Киевской области удовлетворил иски комитета о взыскании штрафа, пени с "Края-2" и "СПАР-Центра". Решением хозсуда Киева удовлетворен иск АМКУ о взыскании штрафа, пени и обязательстве выполнить решение комитета в "Адвентис". 

Ранее сообщалось, что 29 апреля 2015 года Антимонопольный комитет оштрафовал торговые сети в рамках картельного сговора на 203,6 млн гривен и обязал участников картеля прекратить нарушение законодательства о защите экономической конкуренции и привести свою деятельности в соответствие с требованиями законодательства, также это касается договорных отношений с поставщиками или производителями товаров и подходов к ценообразованию для своих потребителей.

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

Присоединяйтесь к нам в Facebook!

Пишите нам: vl@trademaster.com.ua



Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*

Читайте також