03 березня 2016

Артемсоль переходит на прямые продажи продукции торговым сетям

Артемсоль переходит на прямые продажи продукции торговым сетям
590

ГП Артемсоль переходит на прямые продажи продукции торговым сетям, минуя дилерские компании. Об этом в интервью Главкому рассказал и.о. директора ГП Артемсоль Владимир Доля. 

Данный шаг позволит снизить стоимость соли для конечного потребителя и одновременно повысить прибыльность предприятия. На этой неделе готовится подписание контракта с одной из крупнейших розничных сетей — АТБ.

«Например, система продаж соли, которая существовала на предприятии на протяжении двадцати лет, — через дилеров и по прямым договорам. Объемы продаж через дилеров год от года росли, а объемы прямых контрактов сокращались. Эту ситуацию надо менять, и мы уже начали это делать. Я уже провел переговоры с АТБ и на этой неделе мы должны подписать контракт с самой большой торговой сетью в Украине», — заявил руководитель, добавив, что предприятие повышает отпускную цену соли на 15 %, однако продукция может стать дешевле за счет отказа от посредников. 

По словам руководителя, госкомпания также готовится открыть логистические центры в разных регионах Украины и приблизить продукцию к конечным потребителям. Пилотный проект, скорее всего, будет открыт в Киеве. 

«На 2016-й год мы хотим хотя бы сохранить прошлогодний объем реализации или незначительно его нарастить. Российскую Федерацию попробуем заменить странами СНГ и дальнего зарубежья. Для этого работаем и с министерством экономического развития и торговли, и с министерством иностранных дел — готовим письма, просим уточнить потенциальных потребителей, разместить наши предложения на торговых площадках», — сказал в интервью Доля. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook!

Пишите нам: vl@trademaster.com.ua



Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*

Читайте також