13 ноября 2019

Крупнейшая молочная компания США обанкротилась

Крупнейшая молочная компания США обанкротилась
354

Компания Dean Foods, которая является крупнейшим в США переработчиком молока и производителем молочных продуктов, объявила о своем банкротстве, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на FoodBev Media.

Компания со штаб-квартирой в Далласе воспользовалась главой 11 Кодекса США о банкротстве, которая допускает реструктуризацию долга. Dean Foods намерена использовать этот процесс для поддержки своих текущих операций и решения долговых и нефинансовых пенсионных обязательств, пока она работает над продажей.

Компания заявила, что ведет «продвинутые дискуссии» с молочными фермерами Америки о возможной продаже.

«Несмотря на все наши усилия, направленные на то, чтобы сделать наш бизнес более гибким и рентабельным, на нас по-прежнему влияет сложная операционная среда, отмеченная продолжающимся снижением потребления молока», - сказал Эрик Берингус, назначенный генеральным директором Dean Foods ранее в этом году.

«С тех пор, как я присоединился к компании чуть более трех месяцев назад, я внимательно изучил наши проблемы, а также наши возможности и искренне верю, что мы идем лучшим путем вперед. В последние месяцы мы создали новую команду старших руководителей, которая имеет не только значительный опыт в молочной промышленности и производстве потребительских товаров, но также и в выполнении основных изменений».

Берингус добавил: «Действия, которые мы объявляем сегодня, призваны позволить нам продолжать обслуживать наших клиентов и работать в обычном режиме, пока мы работаем над продажей нашего бизнеса.

У нас сильная операционная сеть и сеть дистрибуции, обширный портфель ведущих национальных брендов и широкие возможности частных торговых марок, поддерживаемые примерно 15 000 преданных сотрудников по всей стране».

В портфель Dean Foods входят такие бренды, как DairyPure, TruMoo, Alta Dena, Berkeley Farms, Country Fresh, Dean, Friendly и Garelick Farms. Компания также производит и распространяет мороженое, кисломолочные продукты, соки, чаи и воду в бутылках.

По данным Министерства сельского хозяйства США, потребление жидкого молока на душу населения за последние два десятилетия сократилось на 26%.

Читайте также: Forever 21 оказалась на грани банкротства

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также