26 вересня 2024

Готовим на завтрак овсяные хлопья: как разнообразить и обогатить блюдо



Овсяные хлопья — это универсальный вариант завтрака, который легко адаптируется согласно предпочтениям большинства людей. В статье рассказываем, как можно разнообразить питательное блюдо, сделав его не только полезным, но и очень вкусным. 

Выбор овсяных хлопьев

В продаже есть несколько разновидностей овсяных хлопьев, которые отличаются способом обработки зерен и приготовлением — одни продукты надо варить, а другие достаточно залить горячей водой или молоком. Более полезными считаются хлопья, которые требуется варить, поскольку они содержат больше клетчатки, витаминов и минералов. Но продукты быстрого приготовления также вполне подходят для завтрака, особенно если обогащать их клетчаткой — например, добавлять семена льна или чиа. Если же не хочется использовать еду быстрого приготовления, но времени по утрам мало, можно купить цельнозерновые овсяные хлопья в Киеве или любом другом населенном пункте Украины, а затем воспользоваться лайфхаком. Он заключается в том, что овес на ночь замачивается в холодной воде и убирается в холодильник. В результате зерна становятся мягче, а срок варки значительно сокращается. Основой блюда может выступать как вода, так и молоко — животное или растительное (миндальное, кокосовое, фундучное, соевое). Молоко позволяет придать готовому блюду более кремообразную консистенцию, обогатить вкус и повысить пищевую ценность за счет высокого содержания белков. Также рекомендуется добавлять во время приготовления щепотку соли, которая усилит вкус овсяных хлопьев и сбалансирует сладость добавок.

Сладкие и несладкие добавки

Поскольку овсяные хлопья обладают нейтральным вкусом, к ним подходят практически любые сладкие добавки. В число самых распространенных вариантов входят:

  1. свежие фрукты — банан, яблоко, груша;
  2. сухофрукты — изюм, курага, инжир, клюква;
  3. ягоды — клубника, малина, черника, голубика, ежевика;
  4. мед;
  5. сироп агавы;
  6. обычный сахар;
  7. орехи — грецкие, фундук, миндаль;
  8. специи — корица, мускатный орех;
  9. шоколад или какао-порошок;
  10. кокосовая стружка, которая придаст овсу тропическую сладость и аромат.

Если же хочется приготовить несладкий завтрак, можно добавить к овсяным хлопьям вареное яйцо, сыр (пармезан, чеддер, фету), ломтики авокадо. Для тех же, кто хочет поэкспериментировать, есть множество интересных вариантов, среди которых особенно популярны такие комбинации: овсяные хлопья с бананом и арахисовым маслом, овес с яблоками и корицей, которую можно приобрести в маркете Maudau, блюдо с ягодами и миндалем. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, а орехи рекомендуется измельчить, что позволит придать хлопьям хрустящую текстуру.

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*



Всі компанії "ЗМІ, Агенції, реклама, поліграфія"