Тонометры Beurer: немецкая точность и аккуратность

Производитель медицинского оборудования, германская компания Beurer начиналась с электрических грелок, что в 1919 году было серьезным прорывом в области аппаратной медицины. Позднее компания разработала и начала производить одеяла с электрическим подогревом. На протяжении последующих 100 с лишним лет компания развивалась и расширяла свой ассортимент. И сегодня этот производитель выпускает более 500 наименований различных товаров для красоты и здоровья, а также для ухода за маленькими детьми. В одну из категорий медицинских товаров, выпускаемых этой компанией, входят механические и электронные тонометры – приборы для измерения давления. Тонометры Beurer в Украине продает интернет-магазин «Медтехника».
Зачем нужны тонометры
Артериальное давление – важнейший показатель здоровья человека. Идеальным считается давление 120/80. Если давление ниже указанной упомянутой цифры, это может свидетельствовать о нарушенном обмене веществ, болезни сердца, кровеносных сосудов. Люди с низким давлением часто испытывают головокружения, слабость, и даже могут потерять сознание.
У людей с гипертонией, то есть с хроническим высоким давлением наблюдаются головные боли, шум в ушах, тошнота, повышенная потливость. Подобная симптоматика отмечается и при других болезнях, или физических состояниях. Часто люди списывают неудовлетворительное самочувствие на возраст, климакс, усталость и стараются стойко переносить подобные неприятные ощущения. А этого делать не следует. Иначе «стойкость» может завершиться инфарктом или инсультом со всеми вытекающими последствиями.
Чтобы измерить артериальное давление, можно обратиться в местную клинику, здравпункт. А лучше иметь тонометр дома, особенно, если в семье есть пожилые члены семьи и гипертоники.
Какой тонометр выбрать?
Долгое время использовались только механические тонометры. Работа с таким прибором требует некоторых навыков, и не все обычные люди могли пользоваться ими. В новом тысячелетии появились полуавтоматические и автоматические тонометры. Они намного проще в использовании, компактны и удобны. Правда, автоматические или электронные тонометры не всегда вызывают доверие у граждан, которые обвиняют эти устройства в неточности. Ниже рассмотрим плюсы и минусы всех тонометров.
Механические
Механические приборы для измерения давления состоят из следующих элементов:
- - Манжетки, которая надевается на руку;
- - Резиновая груша, которой нагнетается воздух в манжету. В результате нагнетания воздуха манжета увеличивается в размерах и сдавливает магистральную артерию.
- - Механического манометра, который показывает значение артериального давления;
- - Стетоскопа, с помощью которого прослушивается пульсация сердца.
Механические тонометры до сих пор используются в больницах, клиниках и медпунктах. Многие врачи предпочитают эти приборы, с одной стороны, в силу привычки, а с другой по причине их максимальной точности. Механические приборы действуют следующим образом.
Врач вставляет стетоскоп себе в уши, надевает манжету больному на руку, стягивает ее и фиксирует с помощью «липучки». Затем нагнетает воздух. Манжета сдавливает артерию до минимального просвета. При этом появляются тоны, получившие название тонов Короткова. Это верхняя граница артериального давления. Затем врач приоткрывает кран и медленно спускает из манжеты воздух. При этом расширяется просвет вены, тоны пропадают. На том показателе, где воздух перестанет выходить, фиксируется нижнее значение давления.
Итак, механический тонометр обладает высокой точностью измерений, но им сложно управлять самостоятельно, требуется помощь со стороны члена семьи или медика.
Полуавтоматические
Полуавтоматический тонометр можно назвать золотой серединой между механикой и полной автоматикой. Он оснащен автоматическим устройством для замера давления крови в артерии, электронным дисплеем, на котором высвечиваются показатели артериального давления. От механического тонометра полуавтомат «взял» манжету с механическим нагнетателем воздуха. У этого прибора стетоскопа нет. Он долговечен и надежен, дороже механического устройства, но дешевле автоматического.
Автоматические
В автоматическом тонометре воздух закачивается с помощью миниатюрного компрессора. Шумы Короткова прослушиваются специальным электронным устройством. Результаты верхнего и нижнего показателей давления высвечиваются на мониторе. От пациента требуется только надеть на руку манжетку и включить устройство. Эти приборы стоят дорого, и не каждому они «по карману». В число достоинств, таким образом, можно включить простоту использования, а недостатком является его высокая цена.
Запястные
Запястные приборы отличаются компактностью. Их можно брать в поездку, и они занимают в чемодане или сумке немного места. Они работают также как автоматические модели, только манжетка надевается на запястье. Стоят недорого. Но эти модели дают приблизительный результат. Неточность – главный недостаток этих моделей.
Особенности тонометров Beurer
На сайте www.medtechnika.com.ua предлагаются автоматические тонометры Beurer. Здесь можно выбрать тонометр на плечо или запястный. Тонометр на плечо измеряет артериальное давление на уровне сердца, что обеспечивает высокую точность показателей. Манжетка у таких тонометров достаточно большая. Ее окружность составляет 42 см. Благодаря такому размеру манжетка подходит для очень полных людей. Аппараты оснащаются литий-ионными аккумуляторами. Большой дисплей с крупными цифрами позволяет увидеть результаты даже людям с нарушениями зрения. В тонометрах предусмотрен индикатор риска артериальной гипертензии в соответствии с классификацией ВОЗ. Пользователи тонометров Beurer отмечают их эргономичный, аккуратный дизайн.
Додати коментар