26 мая 2016

FM Logistic: логистика будущего в Украине

FM Logistic: логистика будущего в Украине

3966

Как организована работа в современной иностранной логистической компании? По каким стандартам и правилам выстраивается ее взаимодействие с клиентами? Чем может быть оно выгодно производителю и дистрибутору? Эти и ряд других вопросов мы обсудили со специалистами компании FM Logistic, чейсовременный вместительный склад расположился в 25 километрах от Киева, в селе Дударков Бориспольского района. 

"Всего под склады в Дударкове, - рассказывает Игорь Череватов, Коммерческий директор FM Logistic, - отведено 20 га земли, на которых компания планирует построить складской комплекс площадью 85 тысяч квадратных метров". 

На данный момент компания располагает 27 тысячами квадратных метров складских площадей – это четыре секции. Всего таких секций, говорит г-н Череватов, по плану будет 14. 

Складской комплекс с возможностью развития, находящийся в собственности FM Logsitic, позволяет осуществлять совместное с клиентами планирование развития бизнеса в долгосрочной перспективе: когда клиент планирует рост бизнеса в хранении и обработке продукции, FM Logistic строит дополнительные складские площади под такое планирование и доставляет в срок необходимые мощности.

Кроме услуг складской обработки компания, которая входит в тройку ведущих 3 PL операторов Украины, оказывает клиентам услуги по таможенно-брокерскому обслуживанию, а также организовывает международные и внутренние авто и морские перевозки.

"Наша компания всегда готова инвестировать в Украину, - говорит Игорь Череватов. - Предпринимать подобные шаги FM Logistic подсказывает опыт деятельности в других странах:  являясь логистическим провайдером номер 1 во Франции, Польше, России, ряде других государств, компания постоянно инвестирует в собственное развитие".

Другие склады

Помимо собственного комплекса в Дударкове FM Logistic оперирует на складах своих клиентов: фреш складе с температурным контролем и складе косметической компании. На обоих складах FM Logistic управляет логистикой для своих клиентов. 

Как работает склад

На собственном складе FM Logistic в настоящий момент есть четыре секции, где хранятся косметика, продукты питания, электроника и фармацевтическая продукция, занимающая отдельное положение (и, соответственно, отдельное помещение).

FM Logsitic управляет всей цепочкой поставки грузов своих клиентов: от заводов производителей в Европе, Китае, Индии и Бразилии до конечного потребителя в розничной сети. 

Для некоторых клиентов FM Logistic начала оказывать услуги по обслуживанию конечных потребителей. Такое сотрудничество, в частности, налажено с одним из косметических клиентов компании, который собирает через интернет заказы и отправляет их в FM Logistic, где на специальной сборочной линии производится сбор заказов, упаковка, проверка и отправка конечным потребителям.

"У нас, как у иностранной компании, есть знания о том, как развивается логистика за рубежом. И мы готовы применять их в Украине. Если какая-то из услуг, еще не внедренных на рынке нашей страны, будет разрешена законодательно, она стразу же станет доступной нашим клиентам, и в первую очередь это касается фармацевтической логистики с жёстким законодательным регулированием", - говорит Тарас Вавелюк, Менеджер проектов подразделения FM Health в Украине и России.

Именно в этом, – возможности ответить на любые запросы и потребности клиента – считают в FM Logistic, и заключается главная ценность компании для клиента. Об этом же напоминает и статуэтка под названием "Амбиция 2022", находящаяся на столах топ-менеджеров компании и символизирующая стратегию развития компании на период до 2022 года.

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

Присоединяйтесь к нам в Facebook!

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

Личности

Блоги