28 февраля 2023

Холодильники LG: основные коды ошибок и распространенные неисправности


Холодильники LG: основные коды ошибок и распространенные неисправности

Техника южнокорейского бренда LG по праву заслуживает положительных отзывов. Но даже самые качественные устройства могут выйти из строя. Современные системы самодиагностики, установленные на холодильном оборудовании, своевременно сообщат владельцу о нарушениях в работе основных узлов, что позволит своевременно принять меры и не допустить усугубления ситуации. Тем, кто планирует купить холодильник LG либо уже является его обладателем, полезно знать расшифровку распространенных кодов ошибок. Символы, которые могут появиться на электронном табло, расскажут о причинах возникновения неисправности и помогут оценить ее серьезность.

Коды ошибок: расшифровка

При появлении буквенного сообщения не стоит спешить в сервис: в большинстве случаев проблема решается выключением и повторным включением устройства в сеть. Но иногда без помощи мастеров не обойтись. Об этом свидетельствует появление таких кодов:

  1. FS. Означает, что возникло короткое замыкание термических датчиков, установленных в отсеке для замораживания продуктов. Соответственно, на процессор перестает поступать информация о текущем температурном режиме, что останавливает его работу.
  2. dS. Идентичная ошибка, которая свидетельствует о поломке второго датчика в морозильной камере. Нажмите и удерживайте пару кнопок рядом с дисплеем. Если это не помогло, скорее всего, деталь вышла из строя.
  3. rS. Нарушение температурного режима, обусловленное поломкой воздушных датчиков.
  4. dH. Неисправность, которая часто сопровождается обледенением стенок и свидетельствует о том, что система разморозки вышла из строя.
  5. CF. Буквенный код, который появляется при поломке электродвигателя либо неисправностях вентилятора в холодильном отсеке.
  6. CO. Повреждение проводки.
  7. dP. Проблемы с работой двигателя воздушной заслонки. Его основная задача — не допустить проникновения теплых воздушных потоков в морозильную камеру.
  8. Er. Дефект системы охлаждения в холодильном или морозильном отсеке.

Одной из самых серьезных ошибок является FF, которая обозначает, что двигатель перестал функционировать должным образом. Скорее всего, предстоит его полная замена либо даже покупка нового холодильника, но иногда подобные буквенные коды на холодильниках LG могут означать лишь поломку вентилятора.

Поломка холодильника: важные нюансы

Владельцам холодильного оборудования не стоит оставлять без внимания тревожные «симптомы», связанные с изменением работы устройства. Вызов мастера необходим, если:

  •  - агрегат стал сильно шуметь либо издавать новые звуки во время работы;
  •  - качество охлаждения и замораживания продуктов заметно снизилось;
  •  - появился неприятный запах.

Большинство неисправностей возникают спустя долгое время после покупки устройства. Соблюдение правил эксплуатации согласно рекомендациям производителя, как и бережное использование оборудования, позволит значительно продлить срок его службы, забыв о необходимости проведения ремонта.

  

 

TradeMaster в соціальних мережах

 

З приводу розміщення новин пишіть на press@trademaster.com.ua


ПредыдущаяВесь списокСледующая


Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Кращі компанії

Особи

Блоги