01 мая 2015

British American Tobacco подняла цены на сигареты

British American Tobacco подняла цены на сигареты
150

British American Tobacco Plc (BAT), вторая по рыночной стоимости табачная компания мира, повысила цены на сигареты в первом квартале 2015 года, чтобы компенсировать ускорившееся падение объемов продаж. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Financial Times.

В январе-марте британская компания сократила продажи на 3,6% - до 152 млрд сигарет. В первом квартале 2014 года ее продажи упали на 1%, по итогам всего прошлого года - на 1,4%. Продажи BAT в России сократились на 11%, во Вьетнаме - на 5%, в Бразилии - на 6%.

В компании отмечают, что повышение цен позволило "более чем компенсировать" снижение объемов продаж. При этом BAT признала, что цены были увеличены лишь в странах с высокой инфляцией.

Выручка BAT в прошедшем квартале уменьшилась на 5,8% в связи с негативным влиянием укреплением доллара США и ослаблением валют emerging markets.

Главный исполнительный директор BAT Никандро Дюранте заявил, что компания увеличила долю рынка в "сложных торговых условиях". Рост продаж обеспечивают, главным образом, пять брендов сигарет, выпускаемых BAT: Dunhill, Kent, Lucky Strike, Pall Mall и Rothmans. Продажи Rothmans в первом квартале подскочили на 36,9% благодаря высокому спросу в России, Австралии и Казахстане.

В марте BAT привлекла 3 млрд евро за счет размещения четырехлетних облигаций на "общекорпоративные цели". Компания предупредила, что намерена оспорить в судебном порядке решение о введении с 2016 года унифицированной сигаретной пачки, не имеющей фирменных знаков производителей, в Великобритании.

Как сообщалось, в марте палата общин британского парламента одобрила введение унифицированной сигаретной пачки. Если решение одобрит Палата лордов, сигареты всех марок в Англии будут продаваться в одинаковых пачках коричневого цвета с надписями и изображениями, предупреждающими о вреде курения.

"Правительство Великобритании не оставило нам выбора, кроме как подать судебный иск. Мы уже направили письмо в министерство здравоохранения, детально объясняющее, почему введение унифицированной сигаретной пачки незаконно и являющееся официальным предупреждением о нашем намерении начать судебное разбирательство. Это необходимый первый шаг", - отмечается в сообщении BAT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook

Приглашаем Вас на Всеукраинский День Логиста!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также