13 червня 2016

Почему Tesco продает розничный бизнес в Турции и сеть ресторанов Giraffe?

Почему Tesco продает розничный бизнес в Турции и сеть ресторанов Giraffe?
888

Представители британской Tesco подтвердили, что ритейлер намерен продать сеть ресторанов Giraffe компании Boparan Restaurants. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на британское издание о розничной торговле theretailbulletin.

Продаже подлежат 54 отдельных ресторана (из которых 12 работают по модели франчайзинга), а также три заведения общественного питания, расположенные внутри магазинов Tesco.

Цитата

Исполнительный директор Tesco Дэйв Льюис (Dave Lewis): «По мере того, как нам удалось стабилизировать бизнес в Великобритании, мы продолжаем фокусироваться на тех сферах, где мы можем самым лучшим образом удовлетворять потребности наших клиентов, и при этом обеспечить устойчивость оставшегося бизнеса в долгосрочной перспективе».

Детали продажи розничного бизнеса в Турции

По словам Льюиса, в Турции Tesco продает свою долю в 95,5% контрольного пакета акций в продуктовой сети Kipa турецкой компании Migros. Сделка, как ожидается, принесет британцам около 30 миллионов фунтов стерлингов (около 43,3 млн долларов США).

Причины продажи

По словам Льюиса, продажа Kipa вызвана тем, что в Турции Tesco оказалась в роли небольшого регионального игрока на рынке с очень жесткой конкуренцией. Сделка избавит компанию от необходимости постоянных инвестиций в бизнес, которые были бы нужны для того, чтобы вывести компанию в лидеры розничного рынка.

Напомним, что украинские ритейлеры и логисты имели великолепную возможность познакомиться с передовым опытом, которым владеет турецкая розничная компания: в перед участниками 15-й Всеукраинской практической конференции «Прорыв в логистике: достижение максимальной гибкости, скорости, надежности в цепочке поставок и сокращении издержек», организованной В2В Медиа-Группой TradeMasterGroup, выступал Бурак Гурчан (Burak GURCAN), менеджер по развитию и снабжению в цепочке поставок TESCO KIPA (168 магазинов в Турции). В своем докладе он рассказал о преимуществах интегрированной цепочки поставок (ISC). Тогда же в эксклюзивном интервью TradeMaster.UA г-н Гурчан оценил логистические системы различных ритейл-компаний Европы.

По материалам зарубежных источников

Переводи адаптациятекста: Валерий ЛОБОВКО (vl@trademaster.com.ua)

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

Присоединяйтесь к нам в Facebook!



Ексклюзивні матеріали TradeMaster.ua

Коментарі

Ваш коментар буде першим.

Додати коментар

Ваше імя*


Захист від СПАМ

Сообщение*

Читайте також