21 октября 2019

Biedronka грозит штраф в $1,3 млрд за обман покупателей

Biedronka грозит штраф в $1,3 млрд за обман покупателей
516

Управление по конкуренции и защите прав потребителей намерено оштрафовать польскую сеть магазинов Biedronka за несоответствие цен, указанных на ценниках, с реальными, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на Wiadomości Handlowe.

UOKiK, польское Управление по конкуренции и защите прав потребителей возбудило дело против компании компании Jeronimo Martins Polska (JMP). Обвинения касаются взимания с покупателей на кассах в магазинах Biedronka более высоких цен, чем отображены на ценниках.

Управление пошло на такой шаг после многочисленных обращений потребителей и сообщений воеводских торговых инспекций Ритейлера обвиняют в нечестной рыночной практике.

Среди примеров, приведенных UOKiK, являются акционные предложения: кетчуп, который должен был стоить 2,79 злотых по ценнику, но кассовые аппараты пробивали обычную цену в размере 3,49 злотых; стоимость кухонных полотенец на счете-фактуре составляла 5,99 злотых, а на полке - 4,49 злотых; килограмм помидоров стоил 3,99 злотых вместо 1,85 злотых, обещанных табличкой на стенде.

Только с 1 января по 30 сентября 2019 года Торговая инспекция получила более 230 жалоб на манипуляции с ценами в Biedronka, что было подтверждено во время проверки. В течение 9 месяцев этого года было обнаружено 123 случаях отсутствия цены и 25 случаев различия между суммой на ценнике и итоговой ценой на кассе.

Если обвинения подтвердятся, Jeronimo Martins Polska грозит штраф в размере 5 миллиардов злотых ($1,3 млрд).

Читайте также: В Лиссабоне открылся первый безкассовый супермаркет Pingo Doce

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также