25 мая 2020

Украина установила антидемпинговые пошлины для защиты украинских товаропроизводителей

Украина установила антидемпинговые пошлины для защиты украинских товаропроизводителей
457

22 мая состоялось заседание Межведомственной комиссии по международной торговле, на котором рассмотрен вопрос защиты украинских товаропроизводителей от недобросовестного импорта. В результате заседания согласовано окончательные и предварительные ограничительные меры в отношении импорта конкретных групп товаров в Украину, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на информацию Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Сейчас определены следующие ставки антидемпинговой пошлины:

- окончательно принято 51,52% пошлины на импорт стальных бесшовно-горячее-деформированных труб, происхождением из Китая. Только для двух групп компаний устанавливается 0% пошлины на отдельные узкие товарные группы, которые либо вообще не производятся в Украине или имеют очень незначительные объемы производства;

- предварительно определено 18% пошлины на импорт полимерных материалов независимо от страны происхождения и экспорта;

- установлено предварительную антидемпинговую пошлину в размере 19,75% относительно импорта в Украину стальных креплений происхождением из Китая.

По результатам проведения антидемпингового расследования относительно импорта в Украину спичек беларуского и российского происхождения установлено антидемпинговую пошлину для Беларуси в размере 21,32%, для РФ в размере 45,79%.

Продлено действие антидемпинговых пошлин в размере 123% на импорт в Украину изделий, изготовленных из черных металлов без электрической изоляции (за исключением изделий из нержавеющей стали и изделий для гражданской авиации) китайского происхождения.

Комиссия также начала антидемпинговое расследование относительно импорта в Украину срезанных свежих роз независимо от страны происхождения и экспорта.

Читайте также: Украина намерена пересмотреть соглашение об ассоциации с ЕС

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги