15 июля 2020

Apple выиграла у Евросоюза суд на 13 млрд евро

Apple выиграла у Евросоюза суд на 13 млрд евро
315

Компания Apple выиграла первый акт налоговой битвы с Евросоюзом за 13 млрд евро, сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на БизнесЦензор.

Приняв сторону Apple и Ирландии, Европейский суд поставил серьезное препятствие на пути крестового похода Евросоюза против американских гигантов вроде Google, Facebook и Amazon, которые зарабатывают по всему миру, а налоги платят дома в США, или в льготных юрисдикциях. И показал, как непросто будет выровнять налоговые условия внутри единого рынка 27 стран Евросоюза, чего власти ЕС добиваются уже почти десять лет.

Цена вопроса гигантская: страны ЕС теряют больше 250 млрд евро в год из-за хитроумных налоговых схем - законных и не слишком. Еврокомиссия собирает беспрецедентные 750 млрд евро на стимулирование экономики, и поэтому вопрос о повышении налогов или хотя бы улучшения их сбора стоит очень остро.

Дело против Apple продолжается уже не один год, и конца ему не видно: сегодняшнее решение обязательно будет обжаловано и дойдет до высшей судебной инстанции ЕС. Что займет еще несколько лет.

Читайте также: Франция оштрафовала Apple на рекордные 1 миллиард евро

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги