29 апреля 2016

Прибыльная пиццерия в кризис? Несомненно!

Прибыльная пиццерия в кризис? Несомненно!


Согласитесь, кушать мы хотим всегда. Вкусная и сытная еда никого не оставляет равнодушным. А в период кризиса важно, чтоб она была еще и доступной. Именно пиццерия позволяет кормить людей быстро, вкусно и недорого.
При грамотном подходе в этом бизнесе можно получать высокую прибыль с весьма низким капиталовложением. И сейчас мы расскажем, как этого достичь.

Для начала следует выбрать концепцию заведения. Вы уже знаете, пиццу какого диаметра будете подавать своим посетителям? Это будет пышная американская пицца или тонкая средиземноморская? А варианты начинок придумали? От всех этих факторов зависит количество и тип оборудования для пиццерии. Определившись с концепцией, попробуйте просчитать необходимую мощность техники. При этом учитывайте не только количество посадочных мест в заведении, но и количество заказов пиццы на дом.

К слову, приобретение профессионального оборудования занимает значительную часть бюджета. Хорошие аппараты стоят дорого. Дешевле обойдётся техника, бывшая в употреблении. Но при её эксплуатации могут возникнуть дополнительные расходы.

Независимо от типа пиццерии, заведению необходима качественная печь для пиццы. Итальянские шеф-повара советуют запекать пиццу при температуре 300 градусов по Цельсию. Стандартные духовки рассчитаны максимум на 250 градусов. Готовить в них пиццу можно, но оставим подобные эксперименты отчаянным домохозяйкам. А национальное блюдо Италии следует запекать в специальной печи. Этот тип оборудования представлен на рынке огромным количеством всевозможных вариантов. Давайте разберёмся в их видах.
Профессиональная печь для пиццы поддерживает температуру от 50 до 500 градусов по Цельсию. Она бывает газовая, электрическая или на дровах. Может иметь от одной до трёх рабочих секций и управляться электронным или механическим способом. В зависимости от габаритов, печь для пиццы способна приготовить одновременно до 18 изделий. 

 

По принципу работы печь для пиццы может быть:
1. подовая. Отличается компактными размерами, умеренной ценой и подходит для установки в небольших помещениях. Повар (пиццайоло) может контролировать процесс выпекания через термостойкое смотровое окно, добавлять ингредиенты и менять время приготовления;

2. конвейерная. Обладает высокой производительностью (30-60 пицц в час) и не требует наличия профессионального пиццайоло. Благодаря запрограммированным параметрам изделий, вся продукция получается одинакового размера и содержит равное количество начинки. Достаточно запустить заготовку в специальный конвейер и через 7-8 минут получаете готовое блюдо.
Ещё один незаменимый в пиццерии аппарат - тестомесильная машина (тестомес). Она способна существенно облегчить и ускорить рабочий процесс.
Тестомесильная машина и печь для пиццы – именно эти два аппарата дают заведению право называться пиццерией. Их вполне достаточно для открытия небольшой точки. Чем больше пиццерия, тем больше специального оборудования понадобится на кухне для качественного обслуживания посетителей. Далее речь пойдёт именно о таких аппаратах.
Тестоделитель автоматически делит тесто на одинаковые заготовки. Без него персоналу кухни придётся разрезать тесто на куски ножом и для точности взвешивать каждый кусок.
За формирование аккуратной основы пиццы (краста) отвечают два вида тестораскаточных машин:
1. формировщик раскатывает тесто в двух направлениях и позволяет приготовить красты разных размеров;
2. термопресс формирует основу для пиццы только одного размера. При этом слегка подпекает её, защищая от попадания влаги с топпинга.
Для приготовления начинки кухню пиццерии можно оборудовать такими электромеханическими приборами:
1. слайсер для нарезки одинаковых кусков;
2. электротёрка;
3. электрошинковка;
4. овощерезка.
Существует также дополнительное вспомогательное оборудование.

Этот вид техники ещё более упрощает работу на кухне и улучшает её качество.
Мукопросеиватель очищает муку от инородных тел и наполняет её кислородом.
Охлаждаемый стол для сбора пиццы сэкономит много времени повару небольшой пиццерии, у которого нет ассистентов для заготовки ингредиентов.
Холодильное оборудование. В идеале для каждого вида продуктов (овощи, сыр, мясо, рыба) нужен отдельный холодильник. Существенно сэкономить на их приобретении позволит покупка модульных холодильных камер.
Пароконвектомат наилучшим образом подойдёт для приготовления пиццы из замороженных полуфабрикатов.
Также хотим обратить внимание на последний тренд на рынке фастфуда – конусная пицца (коно-пицца, конус-пицца). Это оригинальное блюдо совсем недавно появилось в меню итальянских пиццерий. Внешне напоминает рожок для мороженого, внутри которого традиционная для пиццы начинка. Впрочем, конусная пицца располагает к экспериментам. В качестве начинки можно использовать и сладкие ингредиенты.
Семь причин готовить коно-пиццу:
1. лёгкость и быстрота приготовления;
2. не требует большого помещения;
3. нет необходимости в посуде;
4. большой выбор начинок;
5. долго остаётся горячей;
6. не пачкает руки и одежду;
7. содержит на 30% меньше калорий, по сравнению с обычной пиццей.
Для производства конусной пиццы нужен минимум оборудования:
1. пресс для изготовления и выпекания конуса;
2. прилавок с гастрономическими ёмкостями для начинки пиццы;
3. печь с подставкой для рожков;
4. тепловая демонстрационная витрина.

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

  

Личности

Блоги