15 августа 2017

Максим Азраков: ГК «АККУМ» стремится к тому, чтобы помочь клиенту получать прибыль и видеть перспективу развития бизнеса

Максим Азраков: ГК «АККУМ» стремится к тому, чтобы помочь клиенту получать прибыль и видеть перспективу развития бизнеса

349

В интервью TradeMasterUA коммерческий директорГруппы Компаний «АККУМ» Максим Азраков рассказал:

  • — Какие ноу-хау и уникальные услуги помогают ГК «Аккум» выгодно отличаться от многочисленных конкурентов;
  • — За счет чего предприятию удается в течение многих лет сохранять лидирующее положение на рынке;
  • — Какими новыми услугами намерена группа компаний приятно удивить клиентов в ближайшем будущем.

 

TradeMasterUA: — Максим Владимирович, Группа компаний «АККУМ» является одним их самых известных и вызывающих доверие потребителя игроком на рынке. Как удалось Вам достичь таких результатов?

Максим Азраков: — История Группы Компаний (ГК) «АККУМ» началась более 20 лет назад, когда была создана торговая сеть по продаже аккумуляторов. В течение нескольких лет бурного роста она превратилась в одно из крупнейших торгово-производственных предприятий, специализирующихся на продаже и производстве аккумуляторных батарей. Сегодня Группа компаний «АККУМ» объединяет в себе производственные и торговые предприятия, перед которыми стоит основная цель – производство и поставка потребителю качественных аккумуляторных батарей. 

— По каким направлениям работает ГК «АККУМ» сейчас?

— Одно из главных направлений – это, конечно, производство стартерных аккумуляторных батарей для всех видов автомобилей и производство мотоциклетных аккумуляторов. Не меньшее значение для нас имеет собственная сервисно-торговая розничная сеть магазинов «АКБ МАСТЕР». Кроме того, большое внимание уделяется построению и расширению Дилерской сети в Украине и за рубежом. При этом мы успешно развиваем сотрудничество с компаниями, имеющими собственный транспортный парк и приобретающими для него аккумуляторные батареи. Речь идет, прежде всего, о различных автотранспортных предприятиях (АТП), логистических и транспортных компаниях, предприятиях с парком авто для обслуживания своей клиентской базы. Для работы с ними в ГК «АККУМ» был создан специальный отдел, что стало важным моментом в развитии нашей группы компаний. 

Развиваясь по указанным направлениям, мы на регулярной основе участвуем в тендерах, и, выигрывая их, стремимся максимально удовлетворить потребности наших клиентов. Тот факт, что большинство новых клиентов становятся постоянными, как нельзя лучше доказывает выгоды от сотрудничества с нами. Такое отношение к клиентам мы считаем приоритетным для себя еще и потому, что на данный момент ГК «АККУМ» является единственным производителем аккумуляторных батарей в Украине, предлагающим сотрудничество напрямую с заводом. 

— Предлагаю конкретизировать, какие выгоды получает клиент при сотрудничестве с ГК «АККУМ»?

— На самом деле таких преимуществ очень много, постараюсь выделить хотя бы основные.

Прежде всего, наша группа компаний предлагает наиболее выгодное ценовое предложение. В условиях экономического кризиса в стране возможность сэкономить на закупке материалов приобретает особую актуальность. Украинские предприятия ищут возможность получить более интересное ценовое предложение на продукцию высокого качества. И сотрудничая с ГК «АККУМ», наши  клиенты получают максимально привлекательную цену (включающую наценку посредников), что позволяет экономить на закупке и получить качественный продукт по приемлемой цене. 

Кроме того, клиенты могут быть уверены в 100%-ном соблюдении нами всех гарантийных обязательств. Мы как предприятие-производитель берем на себя соблюдение всех гарантийных обязательств на свою продукцию. Гарантия на аккумуляторные батареи производства ГК «АККУМ» составляет до 36 месяцев (3 года) в зависимости от выбранного вида и типа батареи. В случае обнаружения брака ГК «АККУМ» производит полную замену продукции в гарантийный период. 

Также хотел бы обратить внимание на поставку самой «свежей» продукции. Так как аккумуляторной батарее свойственна потеря свойств в режиме хранения, клиенту важно получить максимально «свежую» продукцию. Работая напрямую с заводом, клиент получает продукцию непосредственно со склада, без потери потребительских свойств и полностью готовую к использованию. 

Еще один немаловажный аспект - сервисное обслуживание АКБ. Имея в наличии собственные сервисные центры в Запорожской и Днепропетровской областях, мы обеспечиваем бесплатное сервисное обслуживание в рамках гарантийных обязательств. На данный момент прорабатывается возможность предоставления сервисного обслуживания по всей Украине, и в ближайшее время наши клиенты получат возможность обслуживать аккумулятор нашего производства независимо от места его приобретения. 

Говоря о преимуществах, не могу не вспомнить нашу готовность консультировать клиентов по вопросам приобретения и эксплуатации аккумуляторных батарей. Не секрет, что аккумуляторные батареи – сложный продукт, но при правильном обращении с ним он будет работать долго и беспроблемно. Наши сотрудники в любое удобное рабочее время готовы дать клиентам любые рекомендации и консультации в вопросах  подбора, установки и эксплуатации батарей производства ГК «АККУМ». Указанные преимущества доказали свою состоятельность и подтверждаются положительной динамикой клиентской базы в данном сегменте продаж. 


Справка

МИССИЯ ГК «Аккум»: В наших аккумуляторах Энергия для старта моторов, Заработок для партнёров, Благополучие для сотрудников, Развитие экономики страны, Качество и доступность!

ЦЕННОСТИ КОМПАНИИ: Профессионализм, Командная работа, Целеустремленность, Ориентация на развитие, Ориентация на клиента, Гибкость


— Как Ваше предприятие продвигает свою продукцию и сервисные услуги на рынке?

— Помимо регулярного участия в тендерах, мы постоянно становимся участниками отраслевых выставок и других мероприятий, что несомненно приносит свои положительные плоды. Так, в 2017 году мы успешно приняли участие в выставке SIA-АвтоТехСервис’2017 и стали партнером Логистической конференции от TradeMasterGroup, что уже принесло свой результат, и помогло нам заключить долгосрочные контракты с несколькими предприятиями на поставку нашей продукции.

— Что, по Вашему мнению, помогает ГК «АККУМ» выгодно выделяться на фоне многочисленных конкурентов?

— Прежде всего, клиент-ориентированность и возможность предложить покупателю не только продажу аккумуляторной батареи, но и клиентский сервис, который заключается в полном сопровождении сделки от этапа заключения договора до предоставления консультаций и сервисного обслуживания отгруженной продукции. На данный момент рынок перегружен предложениями от компаний, которые считают себя специалистами в данной сфере и пытаются убедить в этом клиента. Но очень часто за такими попытками стоит только стремление совершить продажу, после чего такие «профессионалы» забывают, к сожалению, о покупателе. Многие недооценивают тот факт, что при наблюдающемся сейчас уровне конкуренции единственно верным решением будет предложение потребителю не только продукта, но и высококлассного сервиса, который начинается с момента ведения переговоров и заканчивается возвратом клиента для совершения новой сделки. Ведь именно повторное обращение клиента может служить свидетельством того, что все делается правильно и клиент готов продолжить сотрудничество с компанией.

— Как осуществляется такой подход на практике?

— В рамках нашей розничной сети АКБ МАСТЕР мы запустили программу бесплатного сервиса, что является своеобразным ноу-хау на украинском рынке. Суть предложения заключается в том, что продав клиенту аккумулятор, мы не забываем о нем, а каждые полгода в течение гарантийного срока предлагаем приехать на бесплатный сервис для осмотра и проверки состояния батареи и автомобиля. Могу с уверенностью сказать, что предложение по бесплатному сервису было очень хорошо воспринято нашими клиентами. Ведь для того, чтобы батарея долго прослужила, необходимо периодически проверять ее состояние для того, чтобы вовремя произвести нужные действия, продлевающие срок службы АКБ. Эти действия должны выполняться профессионалами, которые всегда в распоряжении наших клиентов. Учитывая, что на рынке практически нет бесплатных услуг, наше предложение было «на ура» воспринято клиентами и стало очень востребованным. Никаких скрытых оплат, только гарантия соблюдения взятых на себя обязательств.

— Как намерена Группа Компаний «АККУМ» развиваться в будущем?

— Идя в ногу со временем, ГК «АККУМ» стараемся максимально соответствовать требованиям рынка и конечных потребителей. Так, в ближайшее время мы планируем развивать омниканальные продажи, благодаря чему продукцию ГК «АККУМ» можно будет приобрести как на самом предприятии или в любом из магазинов розничной сети АКБ МАСТЕР, так и в Интернете. Мы стремимся сделать все, чтобы сотрудничество с нами приносило нашим партнерам не только прибыль сегодня и сейчас, но и позволяло видеть перспективу развития и расширения бизнеса в будущем.

Вопросы задавал: Валерий ЛОБОВКО

ВСЕ НОВОСТИ

ВСЕ СТАТЬИ

Пишите нам!

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

Личности

Блоги