06 августа 2019

Защита, необходимая бизнесу. Когда данным - пора в дата-центр?

Защита, необходимая бизнесу. Когда данным - пора в дата-центр?

142

Современный бизнес связан с постоянной циркуляцией данных, сопряженной с необходимостью хранения и обработкой их внушительных массивов. Если коротко, то речь идет о размещении и работе таких привычных для бизнеса CRM и ERP-системах, системах учета, базах данных, бухгалтерских приложениях (М.Е.Dос или 1С), специфическом ПО для управления проектами и т.д. Ежедневные решения, используемые бизнесом в «nonstop» режиме, требуют высокоуровневой защиты и комфортного доступа 24/7 из любой точки мира.

Предприниматели хорошо знают цену информации и времени на разворачивание инфраструктуры, а также поддержку ее работоспособности. Именно на данном этапе физические дата-центры и облачные платформы готовы помогать бизнесу.

«На каком этапе развития бизнесу эффективно переходить «на рельсы» дата-центров?» - берем комментарий у одного из ведущих специалистов украинского рынка ЦОД, руководителя отдела продаж дата-центра DC|COSMONOVA Геннадия Демченко.

Геннадий Демченко: «ЦОД эффективен практически на любом этапе. Если брать стартовый период, тут выгода именно в скорости разворачивания своей инфраструктуры, необходимой для ведения бизнеса. Элементарная 1С. Ее можно развернуть на виртуальном сервере дата-центра. Это быстро. За один рабочий день, при правильной коммуникации, система полностью готова к работе. Это недорого. Не нужно тратить средства на приобретение сервера или системного блока, на котором нужно развернуть систему. Не нужно предусматривать ресурсы на будущее расширение, Вы оплачиваете лишь стоимость ресурсов, которые необходимы бизнесу в данный момент. Это надежно. Поскольку виртуальная инфраструктура дата-центра изначально выстроена по избыточной схеме. В то же время, сервис бэкапа данных нивелирует потерю данных.

Если рассматривать период развития бизнеса на уровне SMB, кроме надежности, важно особенно отметить такое свойство, как масштабируемость. Виртуальная инфраструктура позволяет оперативно и без особых сложностей расширять параметры системы. Учитывая использование высокопроизводительных серверов, систему можно расширять до параметров, часто недоступных в среднеценовом сегменте серверного оборудования.

Рассматривая период перехода от SMB к корпоративной модели, к вышеперечисленным преимуществам добавляется возможность использования продуктов разных вендоров «по подписке» на их ПО в виртуальной инфраструктуре. В данном случае нет нужды приобретать специализированное оборудование или лицензии за большие деньги, продукты мировых лидеров можно оплачивать помесячно, используя только то, что нужно в данный момент, и не закупать железо впрок, думая о курсе доллара, росте производительности или других факторах рынка.

Виртуальная инфраструктура - очень гибкий инструмент: можно даже в консоли управления строить разного рода сложности системы. Стоит упомянуть платформы, позволяющие строить мультиоблака, не привязываясь к определенному провайдеру и нивелируя зависимость от региона или поставщика услуги. В ситуации, когда компания уже владеет собственным серверным оборудованием, размещая его на своих необорудованных площадках, для максимизации безопасности и гарантии работоспособности данных, существует объективная необходимость - размещение оборудования в ЦОД.

Выбираем облака или физическое размещение? Что рекомендуют эксперты? 

На данный момент практически не осталось задач, не реализуемых в облаке. Если у Вас есть собственное оборудование, его выгоднее поставить на colocation. В случае, когда у вас существует система, настройки которой специфичны, а изменить их возможности нет, тогда лучше остаться на такой же системе - до момента нахождения возможностей ее переноса в облако. Параллельно, существуют специфические приложения, которые заточены под определенное железо, работая только на нем. Тем не менее, вендоры в массе стараются унифицировать свои сервисы и приложения под облачную среду – и, рано или поздно, перейти в облако. Вопрос лишь во времени и деньгах.

Почему среди ряда ЦОД и облачных операторов выбирают именно вас?

Мы далеко не единственные на рынке, но не первый год, а именно с 2013-го, - успешно предлагаем классические услуги дата-центра, виртуализации и каналов связи из одних рук. Комплексный подход - это наше главное преимущество. По сути, компания-клиент, приобретающая полный комплекс услуг ЦОД DC|COSMONOVA, работает в единой сети, и задержки трафика сведены к минимуму.  Для целого ряда проектов - например, в сфере страхования и финансов - данный параметр крайне важен.

Наш ЦОД соответствует стандарту надежности TIE3, SLA на уровне 99,98%. Также мы являемся первым дата-центром в Украине, предложившим своим клиентам современные услуги страхования от киберрисков, совместно с партнером - компанией страховым брокером. В 2018-ом нашей компанией получен Аттестат КСЗИ ЗУИД от Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

Благодаря партнерству с Microsoft по программе SPLA (Service Provider License Agreement), наши клиенты имеют возможность получать продукты Microsoft в формате «Pay-as-You-Go».

Больше о возможностях дата-центра для бизнеса:

Облака для бизнеса мотивируют. О чем еще нет смысла молчать?

Защита информации - основа безопасного бизнеса: DC|COSMONOVA

Читайте также: Microsoft Azure - как эффективный инструмент прогнозирования и оптимизации управления цепочками поставок

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*