23 декабря 2019

Бут Дмитрий Сергеевич: следователь на страже правосудия



Бут Дмитрий Сергеевич, главный следователь Национальной полиции Украины, является образцом высокого правосознания для своих коллег, а также надежным и квалифицированным профессионалом.

Дмитрия Сергеевича Бута, еще в тот период, когда он работал в мариупольской налоговой милиции, отличала ответственность при выполнении служебных обязанностей. Борьба с бандитизмом в период его разгула, в 90-е годы, помогла молодому следователю наработать ту морально-психологическую устойчивость, что пригодилась Дмитрию Буту еще не раз.

Успешное выполнение служебных задач не осталось незамеченным – Бута Дмитрия Сергеевича пригласили в Киев, где как раз ощущалась нехватка кадров. Здесь умение принимать самостоятельные решения позволило Дмитрию Буту быстро перейти от работы рядового следователя к серьезным делам, имеющим государственное значение.

Так была разоблачена деятельность издательства «Цензор.Нет», занимавшегося, как выяснилось после изъятия серверов сайта и жестких дисков компьютеров редакции, откровенной «заказухой» и «джинсой», а бенефициаром этой редакционной политики стала партия «Батькивщина». «Тарасова правда» пишет о том, что был организован высокопрофессиональный штурм редакции, и в этом также состоит заслуга Бута Дмитрия Сергеевича. Характерно, что это дело он взял самостоятельно, проявив инициативность и аналитическое мышление, позволившее ему по крупицам собрать доказательства необходимости обыска. Дальнейший ход следственных действий подтвердил, что Дмитрий Бут был абсолютно прав в своей профессиональной оценке ситуации.

Дмитрий Сергеевич Бут: дела о хищениях в МЧС и Нафтогазе

Новый этап карьеры Бута Дмитрия Сергеевича связан с задержанием экс-главы НАК «Нафтогаз Украины», Евгения Бакулина, который вывел из компании через оффшоры миллиарды долларов с помощью фиктивных тендеров, организовав преступную коррупционную схему и будучи ее частью. Дмитрий Бут, по поручению МВД, лично провел арест Бакулина. Надо отметить, что дело против Евгения Бакулина еще не закрыто, отмечает «Фокус», так как бывший чиновник не выходит на связь и не общается со следствием, по предварительным данным, бежав в Россию.

А вот экс-главу МЧС Сергея Бочковского и его зама, Василия Стоецкого, Дмитрий Сергеевич Бут арестовал прямо во время заседания Кабмина – это надолго послужило уроком всем коррупционерам в высоких кабинетах. Выяснилось, что Бочковский и Стоецкий втридорога закупали горючесмазочные материалы у частной фирмы. Ну а она, в качестве «благодарности», давала чиновникам нешуточные откаты, которые, как выяснил Дмитрий Бут, шли через оффшоры и кипрские банки.

Дмитрий Сергеевич Бут: дело телеканала «Интер»

Одним из по-настоящему сложных испытаний в служебной карьере Дмитрия Сергеевича Бута было его противостояние с Дмитрием Левочкиным, членом «Оппоблока», которому принадлежит телеканал «Интер». Следователь выяснил, что акции «Интера» принадлежат не кому-нибудь, а «Первому» российскому телеканалу, то есть главному пропагандистскому рупору «русского мира», призывающему к войне на Донбассе и разжигающему антиукраинские настроения.

Левочкин, в ответ на это, развернул грязную медийную компанию с помощью своего же телеканала, обвиняя Бута Дмитрия Сергеевича в самых разных надуманных преступлениях, и не гнушаясь даже задевать семью следователя. Однако Дмитрий Бут уже подал судебный иск о защите своей чести и достоинства, согласно которому Левочкин, не сумев доказать свои голословные обвинения, должен будет их публично опровергнуть.

И вновь смелость и присутствие духа, как когда-то, на улицах Мариуполя, не отказали следователю – Дмитрий Сергеевич Бут не отступает перед опасностью, и демонстрирует, что закон в нашем государстве должен быть превыше всего.

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*



Все компании "СМИ, реклама, полиграфия"