19 мая 2016

Встречайте этим летом новую серию 3-х опорных электрических погрузчиков Toyota 8FBE.

Встречайте этим летом новую серию 3-х опорных электрических погрузчиков Toyota 8FBE.

2227

Всемирно известный производитель складской погрузочно-разгрузочной техники, компания Тойота выпустила новый 3-х опорный электрический погрузчик 8FBE грузоподъемностью от 1 до 2 тонн, которые можно смело назвать новым эталоном в линии малогабаритных электрических погрузчиков. 

Новая модель отличается более чем тридцатью усовершенствованиями, увеличенным на 20% временем работы, а также удобством в использовании и обслуживании. Все это делает 8FBE незаменимым для работ на любом складе или дистрибуционном центре, вне зависимости от того, какой деятельностью занимается компания – торговлей, производством, фулфилментом или другими. 

Улучшенные характеристики

Представляя новый погрузчик, компания-производитель прежде всего отмечает его повышенную эффективность. Данное улучшение было достигнуто благодаря применению новых двигателей и контроллеров двигателей: они помогли увеличить время работы 8FBE на 20% по сравнению с показателями его предшественника, 7FBE. Так, если рабочее время 7FBE составляло 7 часов и 16 минут, то у новой модели 8FBE – оно уже достигает 8 часов и 47 минут. При этом во время производственных испытаний грузоподъемный механизм использовался в течение как минимум 55% от всего рабочего времени. Также производитель отмечает, что продление времени работы достигнуто исключительно за счет внедрения инноваций, но никак не увеличения объемов (а, следовательно, и габаритов, в том числе веса) аккумуляторной батареи – они остались на прежнем уровне. 

Помимо новейшего двигателя, к преимуществам 8FBE следует отнести наличие усовершенствованной системы рекуперации энергии: благодаря ей каждое нажатие педалей акселератора, тормоза или выполнение других операций по переключению помогает пополнять емкость аккумуляторной батареи. А особая функция сохранения энергии позволяет проводить необходимые операции по загрузке-разгрузке даже при низком заряде батареи, добиваясь оптимального соотношения «емкость батареи – объем выполняемых работ». 

Еще один немаловажный фактор: применение двигателей нового типа в электропогрузчике позволило значительно уменьшить теплообразование, благодаря чему он может выполнять работу в складских помещениях с особыми требованиями к этому показателю и температурному режиму (в таких складах обычно находятся на хранении медицинские препаратов, товаров для младенцев, другие). 

Безопасность в работе 

Наряду с эффективностью не меньшее внимание конструкторы Тойота уделили безопасности работы электропогрузчика и перемещения его по территории склада.

В основе безопасности 8FBE – разработанная компанией Система активной стабилизации «SAS». Она помогает оператору выполнять все виды работ без риска падения груза или опрокидывания самого погрузчика. 

Безопасность при работе с грузами

Говоря о системе SAS, обратить внимание нужно, прежде всего, на активную систему контроля наклона мачты: в ее функцию входит анализ угола наклона мачты, веса груза и высоты, на которую он поднят. Если в ходе анализа система обнаруживает превышение допустимых показателей, она ограничивает максимальный наклон мачты, не доводя дело до падения груза. Точно так же умная электроника следит за скоростью наклона мачты и ограничивает ее слишком быстрые наклоны.

Безопасность работы электропогрузчика

Активная система синхронизации управления, которой оснащен 8FBE, восстанавливает соответствие положения рулевого колеса углу управляемых колес после выхода из поворота. Также система обеспечивает устойчивость на поворотах во время работы, для чего автоматически контролирует высоту подъёма груза и его вес, и, особенно, радиус поворота погрузчика.

Помимо указанных систем безопасную работу на данном погрузчике обеспечивают сенсор присутствия оператора (если водитель не занимает правильное рабочее положение, блокируются все системы) и кнопка аварийного питания (с ее помощью можно в чрезвычайных ситуациях экстренно отключить все источники питания). Наличие же в электропогрузчике противооткатной системы помогает добиться более плавной работы на уклонах.  

Дополнительные удобства, помогающие повысить безопасность

К таким средствам разработчики компании Тойота относят хороший верхний обзор концов вилочного захвата, небольшие размеры рулевого колеса, удобное расположение дисплея и наклон спинки сидения в нижней позиции – они позволяют оператору максимально сосредоточиться на работе. В свою очередь, вспомогательная задняя ручка облегчает работу при движении задним ходом.

Не менее важна и надежная конструкция корпуса: для 8FBE была создана рама нового дизайна, в которой конструкторы изменили и удлинили форму противовеса, уменьшив тем самым риск получения повреждений при аварии на повороте. 

Кроме того, электропогрузчик оснастили энергосберегающими сигнальными огнями LED с длительным сроком службы. Они отличаются низким энергопотреблением, устойчивы к тряске и вибрации при работе на неровных поверхностях. Кроме того, в дороге синий луч света предупреждает пешеходов о присутствии погрузчика и способствует предотвращению несчастных случаев. 

Удобство использования

Благодаря конструкции и расположению двигателей и их контроллеров, новые машины серии 8FBE обладают высокой влагостойкостью IPX4, что позволяет использовать погрузчик в различных условиях, в том числе и на открытых площадках, на улице, при любой погоде.

Кроме того, благодаря тому, что сама батарея погрузчика выдвижная и имеет роликовое основание, она может быть легко вынута из устройства и заменена другой, прошедшей этап зарядки. Наличие же на батарее кармана для вил позволяет производить замену с помощью другого вилочного погрузчика.

Еще одна характеристика, на которую обращает внимание производитель – наличие Блю спота (Bluespot), который позволяет проводить работы в местах в ограниченной видимостью. 

Модельный ряд новых погрузчиков включает модели 8FBE10, 8FBE13, 8FBE15, 8FBE18 и 8FBE20. Каждая из них имеет различную грузоподъемность, центром нагрузки, габаритную ширину, внешний радиус поворота, высоту защитной крыши, длину поверхности вилки.      

Более подробную консультацию Вы можете получить у менеджеров нашей компании по контактному телефону

+38 044 361 29 13

+38 0482 33 88 49

www.pogruzka.com.ua

 

 

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

Личности

Блоги