29 июля 2021

Система сортировки Put to light и Pick by light для склада и производства

Система сортировки Put to light и Pick by light для склада и производства

1974

Для европейских стран любая автоматизация производственных процессов давно не новинка. За рубежом предприниматели охотно инвестируют средства в современное оборудование, которое делает их независимыми от человеческого фактора, а еще увеличивает эффективность работы в несколько раз. Украина берет пример, здесь подобная тенденция тоже растет. В частности, популярность набирают полуавтоматизированные стеллажи для склада. Визуальная сортировка кажется легкой, однако она слишком изнурительная и не всегда точная. PTL — это современное решение, которое помогает автоматизировать сортировку и отбор заказов.

Система Put to light и Pick by light: что собой представляет?

Система PTL — это полуавтоматизированный стеллаж, который может быть различных габаритов, ведь изготавливается индивидуально под нужды конкретного предприятия. На стеллаже размещается определенное количество ячеек каждая из которых оборудована специальным индикатором. Система работает в двух направлениях: размещение товаров по ячейках (Put to light) и отбор товаров из ячеек (Pick by light). В обоих случаях, работнику нужно просто просканировать штрих код необходимого товара, и световой индикатор сообщит, где находится нужная вещь.

Основные преимущества системы:

  • Скорость. Сортировочные процессы ускоряются минимум на 50%.
  • Точность. Никаких ошибок, никаких долгих поисков товара. С помощью системы можно проверить содержимое всех ячеек, узнав об количестве и остатках определенной продукции.
  • Экономия. Во-первых, появится возможность сократить коллектив, который отвечал за сортировку, вдвое. Во-вторых, любой процесс, который выполняется успешно, провоцирует цепную реакцию, и в результате общие показатели эффективности компании существенно улучшаются.
  • Простота. Для освоения системы не требуется длительного обучения или специальных знаний. Достаточно короткого инструктажа после чего можно приступать к работе.

Комплектовать заказ станет намного проще. PTL система это отличное решение для компаний, которые ежедневно имеют дело с сортировочными процессами.

Put to light — размещение товаров по ячейкам (принцип работы)

Put to light — это процесс размещения/сортировки товаров по ячейках. Система помогает вдвое быстрее комплектовать и формировать заказ. Принцип работы очень простой. Работник сканирует штрих-код определенного товара или посылки, и в то же время на стеллаже загорается индикатор извещая, что данная ячейка свободна и товар можно поместить туда, или же в этой ячейке товары входящие в один заказ.

Есть три способа подтвердить сортировку:

  1. Ручной ввод. 
  2. Специальные весы.
  3. Радиочастотная идентификация.

Put to light помогает комплектовать до 800 единиц товаров в час.

Pick by light — отбор товаров из ячеек (принцип работы)

Pick by light — это обратный процесс, то есть отбор товаров с ячеек. Технология отбора тоже проста. Опять же, с помощью сканирования штрих кода работник видит, что засветился индикатор и знает, что именно в этой ячейке и размещается нужная ему позиция. Кроме этого, на устройстве отображается количество товара в ячейке, и конкретное количество единиц, которое нужно взять.

Вариантов подтверждения отбора четыре:

  1. Автоматическое подтверждение при совместном использовании со стеллажом.
  2. На устройстве с помощью ручного ввода. 
  3. Подтверждение с помощью специальных весов.
  4. RFID метка (радиочастотная идентификация)

В Украине преимуществами PTL системы уже успешно пользуются десятки компаний. 

PTL система от UIS: особенности и преимущества

Системы Put to light и Pick by light активно предлагают европейские разработчики, однако уже появились достойные отечественные аналоги, которые намного доступнее и привлекательнее для украинских предпринимателей. В Украине полуавтоматизированные стеллажи производит и интегрирует компания UIS. И вот в чем их преимущества:

  • Доступная цена. Система окупается в течение 10 месяцев с начала эксплуатации.
  • Индивидуальный подход и адаптация под конкретный бизнес. Стеллажи могут быть любого размера и конфигурации. Каждый заказ индивидуален и изготавливается учитывая все потребности клиента.
  • Полный пакет услуг, который включает программное обеспечение.
  • Возможность фиксировать KPI каждого отдельного работника. Это поможет лучше контролировать производительность коллектива и при необходимости делать обоснованные замечания, или наоборот мотивировать премией.
  • Возможность в будущем доукомплектовать систему.

И напоследок, это подробная консультация от разработчиков и быстрая установка системы. После короткого инструктажа, все смогут приступить к своим рабочим обязанностям. 

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*