09 января 2020

Диффузная ИК-связь и ее потенциал

Диффузная ИК-связь и ее потенциал

747

В эпоху информации передача, хранение и защита данных - одна из самых актуальных задач. Какие разработки помогут экономить время и повышать продуктивность, быть современным и сделать значительный шаг вперед. 

 С технологией диффузной ИК-связи обмен данными становится еще проще, безопаснее и эффективнее. Теперь устройства могут использовать «протокол установления связи» для безопасного поиска, подключения и распознавания друг друга. После чего они переключатся на систему с более высокой пропускной способностью для фактического обмена данными. Предполагается сокращение время отклика до 2 секунд, в то время как, например, время поиска по Bluetooth – 10 секунд. Для того, чтобы понять принцип работы, достаточно провести аналогию со старой системой IRTalk, которая использует инфракрасное оптическое оборудование для передачи файлов на другое устройство с помощью оптических передатчиков и приемников. 

  Благодаря дополнительным инструментам для защиты информации данные не смогут попасть на другое устройство без подтверждения владельца. Также система включает в себя подвижный объектив и светочувствительный приемник. Она гарантирует сверхмалый расход заряда батарей, высокую скорость передачи данных и ответа, полную защищенность от внешних наводок и работает вне промышленного диапазона частот (ISM).

 

  С помощью этой технологии компания Apple хочет наладить взаимодействие между своими устройствами: последние iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max оснащены чипом Apple U1, который используется для аналогичных целей. Широкополосная связь позволяет чипу U1 определить где находится то или иное устройство. Однако на данный момент она задействована только для улучшения работы функции AirDrop.

  Платформа Pricer, официальным дистрибьютором которой является Сантаун Украина, уже на протяжении 30 лет использует комбинированный подход к проектированию различных решений на базе данной технологии для различных торговых сетей с мировым именем. Со временем конструкция только усовершенствуется и становится еще практичнее и эффективнее: объединяются функции полностью автоматического мониторинга и дистанционного устранения неисправностей и сбоев. Она выполняет геолокацию в двух вариантах – смартфона покупателя и товара. Местоположение смартфонов определяется с привязкой к условной координатной сетке, составленной из BLE-маячков, интегрированных непосредственно в саму структуру системы. Местоположение продукта - с помощью триангуляции и ИК-лучей.

Чтобы установить и поддержать связь с электронными ценниками задействованы рассеянные ИК-лучи с длиной волны 880 нм. Уникальные рабочие характеристики рабочего протокола и способность выполнять узкоспециальные задачи – собственная разработка Pricer. Специалисты компании на протяжении двадцати четырех лет практическим путем подбирали величину несущей частоты и уровень фильтрации шумов, что гарантирует надежность и защищенность от всевозможных внешних наводок. Исключена и потенциальная возможность обоюдных помех между двумя радиоприборами. Скорость и надежность соединения обеспечивается специальным алгоритмом, который сопоставляет текущую частоту графической визуализации ценника и обновленных данных. 

  Продукция Pricer обеспечивает максимально надежную связь и соответствует всем общепринятым мировым требованиям, а уровень излучения не угрожает здоровью человека.

 

http://bn-group.com.ua/

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

Раздел: Инновации в ретейле >

Теги:

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

Личности

Блоги