21 декабря 2015

«Сети лучше понимают конечного потребителя!» — Дмитрий ОСТРОВСКИЙ, сеть «Брусничка»

«Сети лучше понимают конечного потребителя!» — Дмитрий ОСТРОВСКИЙ, сеть «Брусничка»

1276

Второе полугодие 2014 года для сети «Брусничка» было не простым, что и сказалось на деятельности в 2015 году. Сейчас в сети есть 6 СТМ: «Просто», «Брусничная коллекция», «Nautilus», «Silia», «Tortuga» (снеки), «Кантри» (4 последние были введены совсем недавно). Также в ближайшее время потребитель увидит на полках новую марку «Sommeliers selection» (тихие вина). Какими же были результаты развития и восстановление портфеля Private Label в сети за последний год рассказывает Дмитрий ОСТРОВСКИЙ, начальник отдела развития СТМ торговой сети «Брусничка».

 

— Дмитрий, как отразился последний год на Private Label. Какие изменения произошли в портфеле СТМ?

— К сожалению, главным «событием» второй половины 2014 года, повлиявшим не только на портфель СТМ, но и на работу всей компании, стало начало активной фазы АТО. Мы столкнулись с многими проблемами — это эвакуация центрального офиса в Донецке, запуск в кратчайшие сроки нового РЦ в Днепропетровске, усложнение логистики и не только, ведь значительная часть магазинов была сконцентрирована в Донецке й Луганске. Многие наши партнеры в определенный момент просто не смогли осуществлять поставки, и мы потеряли треть портфеля СТМ, что отбросило нас практически на год назад. Поэтому были вынуждены начать работу по заключению новых контрактов. Можно сказать, что попутно нам удалось воспользоваться ситуацией, чтобы оздоровить ассортимент во всех товарных категориях: от SKU, которые не оправдали ожидания, отказались, качественные характеристики некоторых других товаров пересмотрели. На сегодня эта работа уже завершена, имевшийся портфель товаров восстановлен.

Что Вы хотите сделать в 2016 году?

— Будем развиваться СТМ количественно и качественно. Безусловно, у нас есть план проектов для расширения портфеля предложений. Основная задача — не только укрепить свои позиции в тех группах товаров, с которыми работаем давно, но и расширить ассортимент. Private Label стартовал в сети в 2010 году. На полках магазинов «Брусничка» широко представлены товары двух собственных торговых марок в низком и среднем ценовых сегментах: «Просто» и «Брусничная коллекция». Эти ТМ требуют обновления, чтобы быть более современными и в плане дизайна, и в плане качественных характеристик. Сейчас разрабатываем эффективную стратегию работы с СТМ в нашей торговой сети. Это большая системная работа, запланированная на несколько лет.

Какую планку в общем обороте SKU Вы ставите перед собой?

— Для нашего формата магазинов оптимальным является 20% СТМ от ассортиментного перечня. Для достижения таких результатов необходимо порядка 1000 SKU.

Сколько артикулов у Вас на сегодня и какой прирост по сравнению с прошлым годом?

— Сегодня у нас около 400 SKU, хотя сопоставимое количество было и год назад. Это результат оптимизации.

Что Вы ожидаете от поставщиков СТМ, каким требованиям они должны соответствовать?

— Традиционно сети ждут от поставщиков стабильные поставки товаров со стабильным качеством на взаимовыгодных условиях. Об этом уже много сказано, и я вряд ли смогу что-то добавить. Но я хотел бы выделить новое требование, которое в последнее время стало очень актуально — это гибкость поставщика. В текущей ситуации в стране многие привычные схемы взаимодействия, подходы к работе требуют пересмотра. В нестандартных ситуациях необходимы нестандартные решения, поэтому поставщики должны быть к этому готовы.

Что становится решающей причиной смены поставщика СТМ?

— Я не вижу какой-то закономерности в смене поставщиков. Возможно потому, что мы уделяем много внимания выстраиванию долгосрочных партнерских отношений с ними. Есть поставщики, с которыми мы сотрудничаем с начала старта проекта СТМ в сети «Брусничка». Мы понимаем, что сиюминутная выгода не оправдает себя в среднесрочной перспективе, поэтому нацелены на долгосрочное сотрудничество.

Каким критериям качества товара под СТМ Вы уделяете особое внимание?

— Система контроля качества в «Украинском Ритейле» направлена на предотвращение проблем, а не только на их решение. Применяем весь спектр инструментов для оценки как «объективного» качества, так и потребительских характеристик. «Объективное» качество контролируем регулярными аудитами производств, лабораторными исследованиями товаров, строгим входным контролем при приеме. Но не менее важным для нас является то, как воспринимает наш товар покупатель. Не всегда продукты, которые являются качественными по всем показателям, нравится потребителю. Большую роль играет внешний вид и привычный вкус, поэтому мы регулярно проводим дегустации наших товаров (как сравнительные, так и оценочные) среди сотрудников компании и непосредственно в магазинах для покупателей. Часто такая обратная связь оказывается намного полезнее, чем сухой протокол с цифрами из лаборатории.

Вы собираетесь внедрять нишевые товары?

— Наш портфель СТМ на сегодня скорее традиционный. Но мы видим, что с СТМ можно работать в совершенно разных товарных группах, есть возможность разрабатывать предложения, которые будут востребованы покупателями, но по каким-то причинам не предлагаются поставщиками. Часто сети видят эту потребность раньше, так как лучше понимают конечного потребителя.

Какую из СТМ Вы бы отметили?

— В этом году хотел бы отметить 2 новые марки: ТМ Tortuga (снеки) и ТМ Кантри (молочные продуты, сыры, мясо птицы, яйца). Группа снеки сложна тем, что в ней достаточно высокий уровень предложений от поставщиков. Предлагаемые торговые марки достаточно профессиональные и активно продвигаются на рынке различными способами. Соответственно высокие требования предъявляются и к СТМ. При разработке ТМ Кантри сложность задачи была в том, что под этой маркой необходимо было объединить очень разные группы товаров. На тот момент на рынке не было предложений, которые бы нас полностью удовлетворили. Так как сеть не может позволить себе иметь отдельную марку в каждой из перечисленных групп, мы должны были качественно подойти к неймингу и дизайну. Получившаяся в итоге собственная торговая марка эту задачу решила. Более того, она позволила сделать линейку товаров даже шире и, например, уже принято решение о включении в нее растительного масла.

 

СПРАВКА ТМ:

Компания «Украинский Ритейл», которая осуществляет развитие розничного бизнеса СКМ под торговой маркой «Брусничка», была основана в 2006 году. По состоянию на август 2015 года сеть насчитывает 101 магазин в 6 областях Украины: Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Полтавской и Харьковской. Сеть работает в формате «фрешмаркет». Ассортимент магазинов представлен расширенной фреш-группой: мясные и молочные продукты, хлебобулочные изделия, свежие овощи и фрукты. Особенностью «Брусничек» является также выпечка хлебобулочных изделий непосредственно в торговом зале магазина.

Средняя площадь торговой точки – более 300 м2. Доля СТМ в обороте по итогам 2014 года — 6%.

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*