16 июля 2019

Модели управления будущего — залог успешного бизнеса


Модели управления будущего — залог успешного бизнеса

Построение систем управления

Тенденции управления и продаж постоянно меняются. Сегодня в конкуренции побеждает тот, кто умеет меняться, перестраиваться и постоянно учится чему-то новому. Почему руководители перестают добиваться результатов? Прежде всего, ответ на это вопрос кроется в следующем — бизнес меняется. Именно поэтому, каждому из нас, каждой компании необходимо видоизменятся, чтобы получить возможность достичь желаемого успеха. Об этом рассказал тренер Игорь Немировский в ходе своего выступления на девятой бизнес-встрече международного формата “Битвы лучших тренеров”.

Модели управления будущего

Бимодальная система управления бизнесом и людьми. Agile как основа фмышления инновационного руководителя. Ключевыми моментами этого термина являются такие понятия:

- постоянные изменения (которые происходят на рынке в данный отрезок времени);

- действенные модели управления;

- работа с людьми.

“Поменяв сознание, вы сможете выйти на новый уровень. Это доказанный факт, который отлично работает на протяжении долгих лет”, — говорит Игорь Немировский. По его мнению, в наше время активно развивается и процветает интернет вещей. Если несколько лет назад, в среднем, проходило два изменения в год, то сегодня их происходит три. Логично предположить, что уже через несколько лет компании будут проходить через четыре этапа масштабных изменений.

Трансформация компании — зачем нужно это делать

Трансформация компании считается базовым навыком руководителя. Умение проводить ежеквартальные изменения в своей фирме, позволит повысить рост доходов. Следовательно, вам удастся более успешно реализовывать свои новые товары и продукты. Не секрет, что с периодической регулярностью затраты растут (персонал, газ, электроэнергия и многое другое). Ввиду этого, чтобы рентабельно управлять своим делом, руководителю требуется постоянно искать новые источники дохода. Изучив все актуальные сегменты рынка, как растущие, так и падающие, можно продумать дальнейшую стратегию действий.

Как обеспечить большее количество инноваций и запусков новых источников доходов? Для этого Игорь Немировский рекомендует менять модель управления. По его словам, в наше время все большую популярность набирает бимодальная система управления.

Современные компании и корпорации стремятся уйти от сложной иерархии и переходят к плоской организации (создание команд по интересам). Использование такой структуры позволят не только мотивировать сотрудников, но улучшает их работоспособность, что прямо влияет на общее число ваших продаж. Например, все больше украинских компаний начинают использовать подходы так называемых “Бирюзовых организаций”. Отличный финансовый результат в таких фирмах обеспечивается посредством соблюдения Центров ответственности.

 Ukrainian management: Индекс дистанции власти

Существует понятие “Индекс дистанции власти”. В различных регионах Украины его значения могут отличаться друг от друга. Низкий индекс дистанции власти характерен для децентрализации. Высокий — для жесткой децентрализации. Исходя из этого, существующие инструменты менеджмента не всегда действенный в нашей стране.

Игорь Немировский считает, что необходим обязательный переход к плоской организационной структуре. Чтобы полностью исключить существование иерархического (авторитарного) менеджмента, современным руководителям следует перейти к системе поддерживающего менеджмента. Вне всяких сомнений, для этого понадобиться время, срок перехода может составить от одного до трех лет.

Новое понимание работы: От работы к Призванию

По мнению спикера B2B MASTER Игоря Немировского, призвание — это работа, которая соответствует вашим сильным сторонам. Компетенции будущего, в его понимании, заложены в таких аспектах:

1)     предпринимательство;

2)     работа по призванию;

3)     стратегическое планирование;

4)     достижение поставленных целей.

В Украине 55% ВВП дает именно малый и средний бизнес. Но сегодня появился дефицит квалифицированных сотрудников. В связи с растущей нехваткой кадров, которая была вызвана существующей трудовой миграцией в европейские страны, отечественные компании вынуждены более усиленно бороться за своих специалистов. Поэтому, Игорь Немировский рекомендует разрабатывать и подготавливать EVP — ценностное предложение не только для клиентов, но и для персонала.

Работа с персоналом будущего

Персонал и система управления представляют собой переходящий модуль. При его создании следует помнить о формировании долгосрочной стратегии. Перемена горизонтов планирования состоит из нескольких частей. “Горизонт 1” представляет собой развитие ключевых бизнес-направлений и их защиты от угроз со стороны конкурентов. “Горизонт 2” — это создание новых направлений бизнеса. В свою очередь, “Горизонт 3” заключается в обозначении реальных и наиболее перспективных опционов для будущего роста.

Проведя “Стратегическую сессию”, вы сможете сформировать горизонт последующих действий на ближайший год или разработать поэтапное развитие на три года вперед. Определив ключевые инициативы и выявив главные источники роста бизнеса, ваша компания выйдет на совершенно новый уровень своего существования.

Метрика “полярной звезды” — самый важный показатель для бизнеса

Директор компании должен определить “полярную звезду” (главную характеристику), которая укажет на основную ценность продукта или товара для клиентов. Единственно важная метрика любого бизнеса — это общее количество поступивших/оформленных заказов.

“Около 95 % успеха руководителя — правильные люди в команде. Определите критерии подбора людей в команду и добивайтесь поставленных целей”, — сказал спикер во время своего доклада. Игорь Немировский предлагает владельцам фирм создавать проектные команды и никогда не забывать о денежной мотивации всего рабочего штата.

Читайте также:  IX Международная Бизнес-встреча в формате БИТВЫ ЛУЧШИХ ТРЕНЕРОВ

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua


Весь списокСледующая


Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*