24 марта 2021

Healthy Pharm Ukraine: В работе с Private Label важно не забывать о качестве


Healthy Pharm Ukraine: В работе с Private Label важно не забывать о качестве

Предприятие Healthy Pharm Ukraine появилось совсем недавно – в 2015 году, но быстро стало лидером в производстве товаров косметики и гигиены на украинском рынке. Помимо собственного ассортимента, компания выпускает широкий спектр продукции Private Label для крупнейших торговых сетей Украины. Генеральный директор Healthy Pharm Ukraine Петр Олегович Любимов рассказывает о главных составляющих успешной работы его компании в сегменте СТМ.

- С чего начиналась деятельность вашей компании? Как удалось всего за три года работы освоить такой широкий ассортимент продукции?

- Мы начинали с производства недорогих зубных паст и косметических средств. Постепенно развиваясь, осваивали выпуск новых видов косметических товаров и бытовой химии, а также работали над совершенствованием уже имеющейся продукции. Таким образом, мы смогли всего за три года развить наши простые зубные пасты до узнаваемой торговой марки ZUBB, которая по качеству способна конкурировать с мировыми брендами.

- Что послужило ускорителем в динамичном развитии для вашей компании?

- Мы никогда не останавливаемся на достигнутом. Большую роль в этом играет и конкуренция – чтобы двигаться вперед, нужно безостановочно работать над поиском новых видов продуктов, рецептур, заниматься самосовершенствованием. Также нам помогает ориентирование на клиента, причем, не только на конечного потребителя, но и на заказчика Private Label. Когда понимаешь потребности клиентов и заказчиков, продвижение идет быстрее и с большим энтузиазмом.

- На что делаете акцент при производстве товаров? За счет чего ваши продукты могут конкурировать с известными мировыми брендами этой категории?

- Основной акцент – это качество наших товаров. Также важную роль играет действенная рецептура продукта, за счет чего товар будет соответствовать ожиданиям потребителя, удовлетворять потребности рынка.

И главное - все это мы предлагаем по конкурентной цене.

- С какими розничными сетями работаете и в каких категориях? Как развиваете свой бренд? Как смотрите на сотрудничество по Private Label?

- Наши бренды – это GО Healthy и ZUBB. Сотрудничаем по Private Label с Eva, Метро, Ашан, Простор и Архитектор Красоты. Вместе с ними постоянно работаем над расширением ассортимента. Занимаемся и поиском новых партнеров, «созревших» к продаже товаров под собственной торговой маркой.  Также мы работаем и с каталожным бизнесом: UNICE и J'erelia.

- Есть ли продукт, который вы считаете бестселлером в своей категории товаров? За счет чего удалось достичь таких результатов?

- При более 700 SKU сложно выбрать фаворита. Мы производим косметику от сегмента масс-маркет до профессиональных дорогих средств и гордимся всей нашей продукцией. В этом году я могу выделить два самых популярных продукта: антисептический гель для рук GО Healthy и гель для стирки GО Healthy. Потребители оценили их больше всего.  Востребованными также всегда были товары нашего бренда ZUBB. В будущем эту торговую марку ожидает много перемен - планируется полный ребрендинг ZUBB как внутри, так и снаружи. Мы поставили амбициозную задачу – усовершенствовать рецептуры, сохранив для потребителя привлекательную цену в своем сегменте.

 Я уверен в том, что мы выпустим потрясающий продукт, на который будет высокий спрос.

- Что значимого произошло в компании за этот нелегкий год?

- Год действительно стал испытанием для всех, и мы не исключение. К счастью, нашей лаборатории удалось быстро отреагировать на потребности рынка и общества и создать антисептический гель для рук GО Healthy.

В отличие от других производителей, мы смогли удержать цену на доступном уровне. По прямым продажам его стоимость была самой низкой на рынке.

 Мы не только дали людям безопасность в период пандемии, но и сами совершили рывок.

Этот кризис стал трамплином к новым достижениям, поэтому могу только поблагодарить наших клиентов и партнеров за доверие в это непростое время.

- В чем уникальность вашей компании и ваших товаров? Как вы пришли к этому и через что пришлось пройти на пути к успеху?

- Мы сделали акцент на разработках в нашей лаборатории. Уникальность кроется в наших рецептурах. Даже в периоды, когда не было заказов на определенные товары, мы создавали новые рецепты для расширения наших возможностей. Опираемся всегда на потребности и запросы клиентов.  Производство Healthy Pharm Ukraine уникально тем, что каждый вид продукции производится на отдельной линии. Так, сохраняется чистота и уникальность продукта. Стандартом является контроль качества на всех этапах производства.

- Как обычно происходит внедрение нового продукта? Вы прослеживаете как-то потребности аудитории?

- Конечно, следим за мировыми трендами в этой индустрии. Либо мы сами их ищем, либо получаем обратную связь от крупнейших поставщиков сырья на глобальном рынке. Далее анализируем и создаем рецептуру в собственной лаборатории.

-  Как Healthy Pharm Ukraine планирует развиваться в будущем?

- Кризис стал для нас точкой роста. Учитывая всё, через что пришлось пройти, мы создали модель, в которой будем развиваться и дальше.

 Планы на самом деле грандиозные. Хотим расшириться как за счет Private Label, так и уделить внимание СТМ. В будущем будем выходить на международные рынки. Наш лозунг: «Скорость. Международность. Автоматизация».

- Что лично вдохновляет вас, как генерального директора, двигать компанию вперед?

- Мои люди. Каждый сотрудник завода полностью отдается своему делу. Мы не знаем, что такое «текучесть кадров». Люди относятся к работе, как к личному родному делу. Командность и сила духа – это то, что я имею удовольствие наблюдать в коллективе каждый день. Это является важнейшим критерием в развитии и продвижении компании.

- Ваши рекомендации партнерам по сотрудничеству в направлении Private Label.

- Выбирайте продукты должного качества, сохраняя оптимальную цену. Вдохновляйтесь лучшими примерами, но всегда ищите собственный уникальный стиль.

 

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA 
 

 

TradeMaster в социальных сетях 

По поводу размещения Ваших материалов на портале пишите на press@trademaster.com.ua

 


Весь списокСледующая


Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Лучшие компании

 

Личности

Блоги