22 июля 2014

Производитель потребительской электроники Philips сократил прибыль на 23%

Производитель потребительской электроники Philips сократил прибыль на 23%
87

Один из крупнейших в Европе производителей потребительской электроники и ведущий производитель световой техники в мире компания Philips сократил прибыль во II-м кв. 2014 года на 23%

Падение связано с неблагоприятным изменением курсов валют и приостановки деятельности завода в Кливленде. При этом аналитики ожидают улучшения во II-м полугодии текущего года.

Чистая прибыль в апреле-июне составила 243 млн. евро против 317 млн. евро за аналогичный период прошлого года. Выручка опустилась на 6% — до 5,293 млрд. евро по сравнению с 5,632 млрд. евро годом ранее. Без учета изменения обменных курсов показатель практически не изменился, при этом продажи в секторе потребительской электроники выросли на 7% и в сфере светового оборудования — на 1%.

 

Прибыль компании до налоговых и процентных выплат (EBITA) составила во втором квартале 415 млн., или 10,7% выручки, против 601 млн. евро, или 7,8% выручки, за тот же период прошлого года. При этом результат оказался лучше собственного прогноза Philips в 400 млн. евро.

"Хотя 2014 год, как ожидается, в целом будет сложным годом, мы ожидаем, что EBITA без учета расходов на реструктуризацию и сделки, а также других разовых затрат во втором полугодии превзойдет уровень аналогичного периода прошлого года", — отмечается в сообщении компании.

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: ИА "Интерфакс-Украина", издание «Дело»



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также