08 августа 2014

Потребительские настроения украинцев ухудшились в июле текущего года

Потребительские настроения украинцев ухудшились в июле текущего года
171

По данным ежемесячного исследования компании GfK Ukraine, потребительские настроения в Украине в июле ухудшились на 1 пункт - до 65,1. В это же время индекс целесообразности делать крупные покупки ухудшился на 6,7 пункта - до 62,1.

Как отмечают в компании: "Оптимизм после успешно проведенных выборов президента развеяло продолжение кровавого противостояния на Донбассе. Хотя долгосрочные ожидания развития экономики остаются более положительными, граждане все больше понимают, что в ближайшее время улучшения благосостояния ожидать не стоит, и наибольшей угрозой является потеря рабочих мест".

Индекс ожидаемой динамики безработицы достиг уровня 147,9, что на 14,5 пункта больше чем в июне. Инфляционные ожидания также ухудшились: соответствующий индекс в июле вырос на 2,8 пункта - до 185,9. При этом после продолжительного снижения вернулись ожидания девальвации: индекс девальвационных ожиданий вырос на 9,2 пункта - до 125,7.

"Страх безработицы в наибольшей степени повлиял на потребительские настроения граждан с доходом ниже среднего. Индекс потребительских настроений в этой подгруппе снизился на 5 пунктов, при этом индекс ожидаемой динамики безработицы увеличился в них в наибольшей степени - на 19 пунктов. При этом у граждан со средним доходом и доходом выше среднего потребительские настроения улучшились", - говорится в отчете GfK Ukraine.

Индекс потребительских настроений в Украине определяется на основании выборочного исследования домашних хозяйств страны, в ходе которого опрашивается 1 тысача человек в возрасте от 16 лет.

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также