22 августа 2014

Объемная доля рынка России пивоваренной компании "Балтика" сократилась на 1,2%

Объемная доля рынка России пивоваренной компании "Балтика" сократилась на 1,2%
240

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», один из лидеров российского пивоваренного рынка, объявило результаты деятельности в I-м полугодии 2014 года. Так по оценкам компании, падение рынка составило 6,6% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. На рынок повлияли погодные условия, ограничения по месту и времени продаж пива и общая макроэкономическая ситуация, которая оказывает негативный эффект на потребительское поведение.

Объемная доля рынка компании сократилась на 1,2% по отношению к аналогичному периоду 2013 года и составила 37,4%, но в стоимостном выражении доля рынка компании сократилась только на 0,5%. Падение доли коснулось в основном канала современной торговли и обусловлено запуском новых форматов упаковки, а также временными техническими сложностями в продажах вследствие изменения организационно-правовой формы «Балтики». Тем не менее, в июне доля рынка по объему прекратила падение, а доля рынка по стоимости даже начала расти – на 0,4% по отношению к маю.

Доля бренда «Балтика» за первую половину 2014 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,3%. Основными драйверами роста стали «Балтика 7» (+0,4%), «Балтика 9» (+0,5%), «Балтика Praha» (+0,4%), «Балтика 0» (+0,1%).

Несмотря на непростую макроэкономическую ситуацию, компания продолжила инвестировать в развитие брендов и маркетинговые активности. Например, спонсорство Континентальной Хоккейной Лиги и футбольной команды «Крылья советов», а также музыкального фестиваля Tuborg Greenfest. Сыграли свою роль и запуски новинок – два сорта «Коллекции пивовара» и Seth & Riley’s Garage.

Существенный прорыв компания совершила на рынке мультипаков – с января 2013 года рынок мультипаков в России вырос в 20 раз. «Балтика» cохраняет за собой лидирующее место по объему продаж в этом сегменте, занимая 86,3 % рынка. Доля компании в сегменте за полтора года увеличилась примерно в 2 раза.

Исаак ШЕПС, президент ООО «Пивоваренная компания «Балтика», старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе, сообщил: «В условиях серьезных вызовов рынка и негативной динамики объемов продаж «Балтика» сумела достичь органического роста операционной прибыли и улучшения рентабельности. Этого удалось добиться благодаря очень строгому контролю затрат, планомерной работе по улучшению прайс-микса и отличному от прошлого года графику инвестиций в маркетинг и продажи. Также за последнее время произошли серьезные изменения в команде топ-менеджмента «Балтики» и структуре функции “цепочка поставок” всего региона Восточная Европа. Свежий взгляд новых членов команды и четкий план действий на основе стратегии, направленной на достижение прибыльного роста доли рынка, я надеюсь, помогут компании улучшить динамику объемов продаж во втором полугодии».

 

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

По материалам: www.pivnoe-delo.info



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги