16 февраля 2015

Stockmann закрывает три универмага в России

Stockmann закрывает три универмага в России
129

Финский ритейлер Stockmann запланировал закрытие трех из восьми одноименных универмагов в России. В частности, универмаги Stockmann, расположенные в торговых центрах МЕГА в Московском регионе, планируется закрыть к концу 2016 года.

После этого компания намерена сосредоточиться на развитии оставшихся двух магазинов Stockmann в Москве, расположенных ближе к центру города, а также в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Кроме того, группа Stockmann намерена закрыть сеть из 19 магазинов (в России) принадлежащего ей бренда.

Такие меры Stockmann принимает в рамках программы по сокращению расходов, цель которой — снизить годовые затраты на 50 миллионов евро. Выручка Stockmann в 2014 году упала на 9,4 процента по сравнению с предыдущим годом — до 1,8 миллиарда евро. При этом чистый убыток увеличился в два раза.

В августе прошлого года Stockmann заявил о закрытии в России до конца 2014 года до 80 процентов магазинов в принадлежащей ему сети одежды Seppala. Причиной послужила их убыточность. Оставшиеся 16 магазинов компания рассчитывает закрыть до 2016 года.

Справка: Stockmann работает в 16 странах. В России ритейлер осуществляет свою деятельность с 1989 года.

По материалам BUYBRAND Inform



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги