20 февраля 2015

Samsung покупает конкурента платежной системы Apple Pay

Samsung покупает конкурента платежной системы Apple Pay
170

Южнокорейская корпорация Samsung Electronics покупает компания LoopPay, которая является конкурента Apple Pay.

Покупка Samsung мобильной платежной технологии стала ответом на запуск Apple Pay — решения от Apple на базе беспроводной технологии NFC, которую поддерживают новые смартфоны iPhone 6 и 6 Plus, продажи которых начались осенью 2014 года.

Согласно официальному заявлению LoopPay, компания продолжит работать как независимое подразделение в составе корейской компании.

По словам согендиректор Samsung Джея Кей Шина, задачей Samsung всегда было создание «самого умного, защищенного, дружелюбного по отношению к пользователям» мобильного кошелька, и LoopPay поможет.

По информации СМИ, 1 марта на международной выставке Mobile World Congress в Барселоне Samsung представит новый флагманский смартфон Galaxy S6, в который будет встроена новая технология мобильных платежей.

Технологии LoopPay позволяют платить через старые платежные терминалы, которые работают с пластиковыми картами на магнитных лентах. Чтобы заплатить через терминал, нужно запустить и активировать соответствующее приложение на смартфоне, а потом поднести чехол или брелок к разъему терминала, в который обычно вставляют пластиковую карту для считывания магнитной ленты. Устройство передает соответствующий магнитный сигнал, который платежный терминал распознает — и принимает платеж.

По данным LoopPay, ее технология может работать с 90% платежных терминалов, а Apple Pay — менее чем с 5%.
Источник: New Retail.ru



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги