01 мая 2015

В торговых центрах Киева снизились арендные ставки

В торговых центрах Киева снизились арендные ставки
139

В первом квартале 2015 года максимальная ставка аренды на рынке качественных торговых центров Киева снизилась на 12,5% и составила 840 долл. за кв. м в год (без учета НДС и операционных расходов). Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на пресс-службу компании JLL.

Снижение было обусловлено продолжающейся девальвацией национальной валюты и существенным падением розничного товарооборота, а, следовательно, сокращением спроса со стороны ритейлеров.

«Помимо получивших распространение в прошлом году таких форм индивидуальных договоренностей, как закрепление арендной ставки в гривне по курсу ниже НБУ, переход на минимальную фиксированную арендную ставку с доплатой процента от товарооборота, в начале 2015 года отмечены несколько случаев предоставления частичной компенсации затрат арендатора на проведение отделки собственником торгового центра. Девелоперы идут на эту меру с целью привлечения в новые объекты якорных, генерирующих потоки fashion-операторов», – резюмировала Анна Чуботина, руководитель отдела торговых площадей компании JLL в Украине.

По ее словам, при заключении новых договоров аренды также применяется валютный коридор с фиксированной верхней границей в размере 10-20% от курса доллара США на момент заключения договора.

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA 

Присоединяйтесь к нам в Facebook  

Приглашаем Вас на Всеукраинский День Логиста!  



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также