07 мая 2015

Частные торговцы смогут продавать арестованное имущество

Частные торговцы смогут продавать арестованное имущество
79

Министерство юстиции согласилось привлечь частные торговые площадки для реализации арестованного имущества. 6 мая был опубликован типовой агентский договор с ГП «Информационный центр» Минюста, после подписания которого продажей имущества смогут заниматься частные компании и физлица-предприниматели в качестве агентов-посредников.

Они будут искать потенциальных участников торгов, обеспечивать им доступ в систему электронных торгов, предоставлять консультации по оформлению документов, знакомить их с имуществом и его характеристиками, обеспечивать рекламу. Сумма вознаграждения агентов составит 20% от вознаграждения организатора торгов, то есть 1% стоимости проданного имущества.

Решение правительства о том, что продажа арестованного имущества будет проводиться на электронных торгах по всей территории Украины на постоянной основе, а не только в рамках эксперимента, принято еще два месяца назад. Об этом говорилось в распоряжении Кабмина № 212-р от 11 марта.

Однако до сих пор никто из частных электронных торговых площадок не мог подключиться к Системе электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ), через которую Минюст проводит реализацию имущества. Теперь же такая возможность у них появилась — министр юстиции Павел Петренко подписал соответствующий приказ 29 апреля.

CETAM работает в экспериментальном режиме с 1 мая 2014 года в Киевской, Львовской, Винницкой областях, Киеве. С 1 июля эксперимент был расширен на Запорожскую, Ивано-Франковскую, Одесскую, Харьковскую и Черниговскую области. С 1 августа через систему электронных торгов продавалось имущество по всей территории Украины. По последним данным, в СЕТАМ было введено 50 тыс. лотов на общую сумму 5,5 млрд грн.

По материалам FinMaidan



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также