12 мая 2015

Голландский Ahold и крупный ритейлер из Бельгии начали переговоры об объединении

Голландский Ahold и крупный ритейлер из Бельгии начали переговоры об объединении
184

Бельгийская сеть супермаркетов Delhaize Group и нидерландский ритейлер Ahold объявили о вступлении в предварительные переговоры по объединению в одну компанию. Об сообщается в совместном пресс-релизе ритейлеров.

Издание The Wall Street Journal, исходя из стоимости акций ритейлеров на закрытии торгов в пятницу, оценивает капитализацию объединенной компании в 22,91 миллиарда евро (25,68 миллиарда долларов).

Тем не менее, сами компании не сообщают финансовых подробностей сделки. Как сообщается в совместном релизе, переговоры могут как привести к заключению сделки, так и завершиться безрезультатно.

Ahold - крупный международный ритейлер, основан в Нидерландах в 1887 году. На конец 2014 года в компании работало 97 тысяч сотрудников. Сеть насчитывает 3206 магазина по всему миру, включая США.

Delhaize располагает 3402 магазинами на трех континентах, штаб-квартира находится в Брюсселе. Штат сотрудников группы, которая была основана в 1867 году, составляет 152 тысяч человек. 63% продаж группы приходится на США, где находится примерно треть магазинов ритейлера.

По материалам ПРАЙМ

Присоединяйтесь к нам в Facebook

Приглашаем Вас на Всеукраинский День Логиста!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги