15 мая 2015

Zarina выводит новую сеть для продажи изделий из серебра

Zarina выводит новую сеть для продажи изделий из серебра
127

Zarina Group SA создает новую сеть ZarinaSilver, рассказала президент компании Наталья Нетовкина. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на ABCnews.

По словам Нетовкиной, площадь новых торговых точек, которые будут продавать относительно недорогие украшения, составит 6-8 кв.м. «Это будут небольшие «островки» в торговых центрах», – рассказывает она и добавляет, что ритейлер планирует сотрудничать с украинскими производителями украшений. Сумма инвестиций в открытие одного магазина, по словам Натальи Нетовкиной, небольшая и составляет $30-40 тыс., а срок окупаемости – до года.

Уровень жизни покупателей снижается, что вынуждает их экономить, поясняет Наталья Нетовкина необходимость в создании новой сети. «В этих магазинах около 75% изделий будут из серебра», – рассказывает она. Украшений из золота с драгоценными камнями, в отличие от магазинов Zarina, будет минимум.

Недорогие товары позволят привлечь новых клиентов и улучшить финансовое положение ритейлера. По оценке двух директоров ювелирных сетей, в первом квартале этого года продажи ювелирных украшений снизились на 40-50% в натуральном выражении по сравнению с таким же периодом прошлого года, который ритейлеры считают неудачным. По сравнению же с первым кварталом более успешного 2013 года, в январе-марте этого года магазины недосчитались около 80% своих покупателей. Их отток связан не только со стремительным падением уровня жизни, но и с ростом цен на изделия более чем в два раза за последний год. Это связано с девальвацией национальной валюты с 11,8 до 25 гривен за доллар с середины мая 2014 года. Все сырье производители закупают за границей.

Первые два магазина ZarinaSilver открылись в Днепропетровске и Одессе около месяца назад. «Они показали хорошие результаты работы, поэтому мы планируем развивать сеть за счет собственных и франчайзинговых магазинов», – говорит Наталья Нетовкина.

Например, в ZarinaSilver до конца этого года будут перепрофилированы семь магазинов Zarina, которые расположены в Киеве, Ивано-Франковске, Черновцах и Сумах. В планах компании на ближайшие несколько лет открыть магазин нового формата в каждом областном центре страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook

Приглашаем Вас на Всеукраинский День Логиста!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также