16 июня 2015

Гендиректор «Карлсберг-Украина» Шевченко: «Начало лета радует, но пока рано делать прогнозы»

Гендиректор «Карлсберг-Украина» Шевченко: «Начало лета радует, но пока рано делать прогнозы»
241

Генеральный директор Публичного акционерного общества «Карлсберг-Украина» Евгений Шевченко считает, что в Украине в 2015 году продолжится тенденция сокращения рынка пива. Об этом он сказал во время беседы с журналистами в Киеве.

«Улучшения (по рынку пива в 2015 году) не будет, мы это видим уже по результатам первого квартала: двухзначное снижение рынка по сравнению с прошлым годом, обусловленное как макроэкономикой, так и потерей страной части территорий, на которой раньше велись продажи», - заявил г-н Шевченко.

Относительно продаж «Карлсберг-Украина», то генеральный директор компании отметил, что стратегией работы компании в этом году будет увеличение доли рынка, запуск новых продуктов в пивной и непивной категориях, но от прогнозов воздержался.

«Мы, конечно, рассчитываем какую-то долю у конкурентов отвоевать, но, безусловно, перекрыть 20-35% падение отрасли этим не получится…Начало лета нас радует, посмотрим, пока еще рано делать прогнозы. В пивоварении лето кормит весь год», - отметил гендиректор компании.

По его словам, к началу летнего сезона «Карлсберг-Украина» запустила на украинском рынке ряд новинок, среди которых пиво Kronenbourg, Robert Doms Мюнхенский, "Квас Тарас Белый".

Как отметил Е.Шевченко, спрос на новый сорт кваса, продажи которого начались в мае, превысил прогнозы компании, в связи с чем она наращивает его производство. "Сейчас пытаемся наверстать тот дефицит, который образовался на рынке", - сказал глава компании, не уточнив прогноза по производству этого напитка в 2015 году.

По словам гендиректора "Карлсберг-Украина", экспорт в структуре продаж компании не превышает 5% и существенно на ее положение не влияет, хотя компания старается увеличить этот показатель. Е.Шевченко привел пример, что львовский завод компании производит продукцию для рынка Польши. Экспортно-импортные операции с Россией не ведутся.

Справка TradeMaster.UA

ПАО "Карлсберг Украина" принадлежит Carlsberg Group - одной из ведущих пивоваренных групп в мире. В состав группы Carlsberg в Украине входят три пивоваренных завода в Запорожье, Киеве и Львове.

По материалам Интерфакс-Украина

Присоединяйтесь к нам в Facebook!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги