29 июня 2015

Руководство Coca-Cola удивилось предложению ввести против компании санкции в России

Руководство Coca-Cola удивилось предложению ввести против компании санкции в России
163

Компанию Coca-Cola удивило предложение ввести запрет на ее продукцию в стране. Об этом пишет РБК со ссылкой на комментарий пресс-службы Coca-Cola.

По словам представителей Coca-Cola, предложение ввести санкции против компании противоречит ранее озвученной позиции правительства и президента страны на ПМЭФ. Сегодня, 26 июня, сообщалось о том, что председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов предложил наложить санкции на Coca-Cola и PepsiCo.

На сегодня продукция компании производится на 12 российских предприятиях, где работают 11 тысяч сотрудников. И только одно такое рабочее место создает еще шесть дополнительных в смежных отраслях. При этом 90% используемого при производстве сырья закупается у российских поставщиков.

Двояко отнесся к запрету Coca-Cola в России и президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Дмитрий Петров. Он отметил, что Coca-Cola и PepsiCo занимают 40% рынка, поэтому такая инициатива может привести к дефициту и безработице. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также