30 июня 2015

Ритейлеры Москвы не смогли собрать голоса против торгового сбора

Ритейлеры Москвы не смогли собрать голоса против торгового сбора
183

Ритейлеры Москвы за три месяца не смогли собрать 100 тысяч голосов, необходимых для запуска процедуры обязательного обсуждения с общественностью планов введения торговых сборов в столице. Уже через день, с 1 июля, Москва станет единственным российским регионом, который введет торговый сбор - новый вид фискальной нагрузки на розничную торговлю. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на сайт местного отделения "Опоры России".

Санкт-Петербург с ним решил повременить ввиду кризиса. С начала апреля, когда в столице РФ стартовал сбор голосов против торгового сбора, к 29 июня московские ритейлеры собрали лишь 82% необходимых голосов.

Таким образом, идея собрать 100 тысяч подписей к 1 июля осталась нереализованной. Чиновники на федеральном и региональном уровнях ранее говорили, что торговый сбор усилит фискальную нагрузку лишь для тех ритейлеров, которые до сих пор вообще не платили налогов или использовали схемы нелегальной налоговой оптимизации.

Бизнес возражал, что нагрузка на бизнес возрастет, а цены вырастут. Итогом стала незначительная уступка властей, которые освободили от нового спецсбора вспомогательную торговлю и газетные киоски. Рыночных торговцев, участников ярмарок выходного дня от его уплаты также освободили.

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

Присоединяйтесь к нам в Facebook!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также