15 октября 2015

Интернет-торговля приносит Великобритании 19% национального дохода

Интернет-торговля приносит Великобритании 19% национального дохода
233

Великобритания - одна из самых развитых в отношении электронной коммерции стран в Европе. Оборот интернет-продаж в стране составляет 30% от общеевропейского и Великобритании 19% ежегодного национального дохода, передают ecommercenews.eu. 

Тем не менее, британские эксперты считают, что это далеко не максимум, и бизнес может лучше использовать потенциал Интернета. 

Консультационная компания Salmon проанализировала основные препятствия, возникающие на пути развития интернет-бизнеса в Великобритании. 

Тремя основными проблемами, препятствующими развитию интернет-продаж, британские ритейлеры назвали интеграцию ecommerce с другими каналами продаж, клиентский сервис и управление складами и логистикой

Внедрению новых технологий для m-commerce также препятствуют трудности в интеграции с другими каналами продаж, недостаток  технических знаний у спецалистов компаний, нехватка инвестиций. 

Предпринимателей не нужно убеждать в необходимости использования цифровых каналов продаж. Подавляющее большинство (95%) респондентов  имеют положительный опыт в использовании мобильного канала продаж, а 57% согласны с тем, что мобильная коммерция повысит доход компании. 

Главным преимуществом предприниматели считают возможность расширить аудиторию своих покупателей и точнее информировать их о товарах и сервисах – об этом заявили 66% опрошенных. 65% уверены, что этот канал поможет увеличить прибыли, и 60% надеются таким образом донести максимум информации о своей компании до потребителей. 

В сегменте, продающем эксклюзивные товары, 96% ритейлеров так или иначе используют цифровые каналы продаж. В торговле бакалеей эта доля составляет около 80%. 

В В2В секторе 80% предпринимателей уверены, что интернет-технологии положительно повлияли на развитие бизнеса. В частности, они отметили, что выход в Интернет дал доступ к трансграничной торговле и возможность улучшить обслуживание покупателей. 66% респондентов уверены, что электронная коммерция через пять лет станет основным драйвером продаж. 

Если не принимать во внимание сегменты оптовой торговли и эксклюзивных товаров, на долю электронной коммерции в Великобритании приходится 26% всех продаж. В Salmon прогнозируют, что этот показатель увеличится до 40% через пять лет. А пресловутые 19% национального дохода -  возрастут до 30%. 

В то же время, лишь 24% предпринимателей полагают, что мобильные продажи принесут им  от 20% до 30% дохода в ближайшие пять лет. И это при том, что 63% ритейлеров уже сейчас ориентированы на мобильную коммерцию. 

«Кадровый голод» мучает не только российскую ecommerce. Свыше половины британских респондентов отмечают, что им не хватает навыков, чтобы максимально использовать возможности цифровых технологий. 

49% отметили, что планируют инвестировать средства в «Интернет вещей» в ближайшие пять лет. Тем не менее, пока многие не торопятся вкладывать деньги в то, что не понимают. 31% опрошенных заявили, что не хотят инвестировать в непроверенные технологии, 26% не уверены, что смогут контролировать процесс использования своих вложений, и 23% не достаточно грамотны технически, чтобы понимать, во что вкладывают деньги.

Присоединяйтесь к нам в Facebook!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги