12 ноября 2015

Потребительские настроения украинцев улучшились в октябре - GfK Ukraine

Потребительские настроения украинцев улучшились в октябре - GfK Ukraine
175

В октябре потребительские настроения украинцев несколько улучшились: в частности, индекс потребительских настроений (ИПН) увеличился на 0,9 пункта (до 47,9) по сравнению с сентябрем. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на результаты ежемесячного исследования потребительских настроений в Украине, осуществляемое компанией GfK Ukraine. 

При этом индекс текущего положения (ИТП) увеличился на 5,9 п. до значения 42,6. Составляющие этого индекса изменились следующим образом:

  • индекс текущего личного материального положения (х1) увеличился на 9п. и составляет 33,6;
  • индекс целесообразности делать крупные покупки (х5) увеличился на 2,7п. до значения 51,5. 

Индекс экономических ожиданий (ИЭО) уменьшился на 2,5 п. и составил 51,4. Составляющие этого индекса изменились следующим образом:

  • индекс ожидаемых изменений личного материального положения (х2) уменьшился на 2,8 п. и составил 45,2;
  • индекс ожидаемого развития экономики страны в течение ближайшего года (х3) составляет 41,6 что на 3,8п. ниже чем в сентябре;
  • индекс ожидаемого развития экономики страны в течение ближайших пяти лет (х4) почти не изменился и составляет 67,5, что на 0,9п. меньше сентябрьского показателя.

 «Рост оценок текущего положения связано с повышением социальных стандартов в сентябре. В то же время потребители остаются неопределенными по устойчивости роста своих доходов и экономики в будущем», - высказывают свое мнение специалисты компании GfK Ukraine.

Портал розничной и оптовой торговли TradeMaster.UA

Присоединяйтесь к нам в Facebook!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги