16 ноября 2015

Глава Lidl Свен Зайдель: наша экспансия не закончится никогда

Глава Lidl Свен Зайдель: наша экспансия не закончится никогда
154

В интервью немецкой газете «Handelsblatt» босс Lidl Свен Зайдель (Sven Seidel) заявил: «Наша экспансия никогда не будет иметь конца», комментируя планы по дальнейшему расширению сети. 

По его словам, принадлежащая немецкой группе Schwarz розничная сеть Lidl на сегодняшний день присутствует в 25 странах мира. В 2016 году Lidl появится в таких новых для себя странах как Литва и Сербия, а на 2018 год запланирована экспансия в США. 

Там, по словам Зайгеля, будет открыто несколько десятков магазинов Lidl. Речь идет о торговых точках в штатах Виржиния, Северной и Южной Каролине, Мэриленде и Вашингтоне. На месте уже работает штат из 200 сотрудников, которые готовят экспансию немецкой сети. Главный конкурент Lidl дискаунтер Aldi уже давно присутствует на рынке США, где имеет 1400 магазинов. 

При этом Свен Зайдель отмечает, что основное кредо работы Lidl: «Самое лучшее качество по лучшей цене» не изменится и за океаном. При этом сеть будет иметь новый рынок, чтобы конкурировать не только со своим «земляком», но, главным образом, с американским гигантом Wal-Mart, который по-прежнему является крупнейшим ритейлером в США. 

По материалам promodis.com.ua

Присоединяйтесь к нам в Facebook!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также