27 июня 2016

Оператор доставки FedEx Ground увеличил обороты на 20% благодаря e-commerce

Оператор доставки FedEx Ground увеличил обороты на 20% благодаря e-commerce
479

Компания FedEx Ground, которая продолжает наращивать обороты в условиях бурного развития электронной торговли, сообщила о 20-процентном росте квартальной выручки в результате увеличения количества обрабатываемых посылок и повышения расценок на их пересылку.

В четвертом квартале, завершившемся 31 мая, компания, головной офис которой находится в Мемфисе, обработала на 10% больше посылок, заработав на каждой на 7% больше. В результате общая квартальная выручка выросла до $4,3 млрд по сравнению с $3,6 млрд годом ранее.

FedEx вложила значительные средства в свою базовую сеть, чтобы поспевать за потребительским спросом, порождаемым онлайн-ритейлом. В прошлом году компания FedEx приобрела базирующуюся в Блоуноксе логистическую фирму Genco, которая специализируется на обработке возвратов товаров, а сейчас строит в г. Джексон распределительный центр площадью около 27.900 м2 со штатом в составе 200 сотрудников, который должен открыться уже в августе.

Несмотря на достигнутые в сфере основной деятельности успехи, в рассматриваемом квартале компания FedEx понесла убытки в размере $70 млн, или 26 центов на акцию. Частично это связано с приобретением в мае европейского перевозчика TNT Express за $4,8 млрд, а также с изменениями правил начисления пенсий. Сделка стала крупнейшей в истории компании и позволит ей значительно расширить возможности доставки автомобильным транспортом в Европе.

Без учета затрат на поглощение и прочих разовых расходов, скорректированная прибыль компании за квартал составила $897 млн, или $3,30 на акцию. Для сравнения, за тот же квартал годом ранее чистая прибыль компании составила $753 млн, или $2,66 на акцию.

Величина выручки в сегменте экспресс-доставки за данный квартал не изменилась, в то время как транспортные услуги показали скромный рост в 2%. По оценкам компании, ее годовая прибыль будет соответствовать прогнозам аналитиков и характеризоваться умеренным ростом.

Как заявили во вторник представители компании, денежные поступления за финансовый год, который завершится в следующем мае, ожидаются на уровне от $11,75 до $12,25 на акцию. Расчеты аналитиков, подготовленные компанией Bloomberg, варьируются в пределах $11,13 - $12,20.

По материалам retail-loyalty

Присоединяйтесь к нам в Facebook!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги