12 января 2017

Логистика: FM Logistic начала строительство дополнительных платформ в Дударкове

Логистика: FM Logistic начала строительство дополнительных платформ в Дударкове
749

Международный логистический провайдер — компания FM Logistic — продолжает расширять существующий складской комплекс в селе Дударков Бориспольского района Киевской области. Об этом сообщает TradeMaster.UA со ссылкой на пресс-службу компании.

Так, в ноябре 2016 г. началась третья фаза строительства, по окончанию которой будут возведены 2 дополнительные платформы площадью 14 000 кв. м. Завершение строительных работ 5-й секции запланировано на июль, 6-й секции – на ноябрь 2017 года.

Следовательно, из существующих 4-х платформ площадью 27 000 кв. м. комплекс увеличится до 6 площадью 41 000 кв. м. В целом, под складские помещения в с. Дударков отведено 20 га земли, на которых FM Logistic планирует построить 14 платформ общей площадью 85 000 кв. м.

За 10 лет, с момента старта первой фазы строительных работ, в реализацию проекта было инвестировано около 40 млн. грн. Для осуществления 3-й фазы было выделено новый транш в размере 4 млн. грн. Таким образом, компания продолжает реализовывать стратегические цели развития и инвестировать в украинский логистический рынок.

Складские помещения FM Logistic представляют собой мультиклиентский и мультифункциональный комплекс класса «А» с высоким уровнем энергосбережения. Каждая секция склада оборудована специальными системами: контроля, пожаротушения, электричества, теплоснабжения, вентиляции, температурного контроля и полностью соответствует всем санитарным нормам и требованиям техники безопасности. Это позволяет обеспечить условия безопасного «соседства» при хранении различных групп товаров, среди которых представлены: косметическая продукция, товары народного потребления (FMCG), промышленные товары, электроника, товары ритейл группы и др. Также в структуру комплекса входят отдельные складские помещения, предназначенные специально для хранения фармацевтической продукции, мезонинные площади, где осуществляются операции с мелкоштучным товаром, ко-пакинговый центр и таможенный отдел.

После введения в эксплуатацию новых складских платформ, компания сможет предложить существующим клиентам дополнительные площади для хранения большего количества товаров. Это позволит обеспечить оперативную доставку по торговым точкам в периоды пиков продаж, а также оптимизировать затраты, ведь гораздо выгоднее размещать необходимый объем запасов на одном комплексе, а не на разных складах, чему способствует и удобное месторасположение складского комплекса. Дударков находится в 20 км от Киева, неподалеку от аэропорта Борисполь и пересечения крупных транспортных магистралей. Наращивание складских площадей также позволит FM Logistic расширить спектр логистических услуг и привлечь новых клиентов из стратегических сегментов бизнеса.

Мнение

Кристоф Менивар, генеральный директор FM Logistic в Центральной и Восточной Европе: «С уверенностью могу сказать, что 3-я фаза строительства не станет финальной – новые складские помещения комплекса будут достраиваться по мере развития компании в Украине. FM Logistic «растет» вместе со своими клиентами и это является нашим конкурентным преимуществом. В основе бизнеса компании – логистика и недвижимость, что позволяет нам быть надежными партнерами, нацеленными на долгосрочное сотрудничество, и более гибко подходить к вопросу формирования тарифов на услуги, особенно в условиях кризиса».

О том, как организована работа в современной иностранной логистической компании, по каким стандартам и правилам выстраивается ее взаимодействие с клиентами, чем может быть оно выгодно производителю и дистрибутору – читайте в статье на портале TradeMasterUA!

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

Присоединяйтесь к профессионалам торговли на нашей странице FB

Пишите нам!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

 

Личности

Блоги