27 февраля 2017

Tesco запустила в Польше сервис сканирования продуктов во время покупки

Tesco запустила в Польше сервис сканирования продуктов во время покупки

Британская розничная сеть Tesco внедрила в феврале в своих флагманских магазинах в Польше сервис Scan & Shop. С его помощью клиенты польских гипермаркетов могут сканировать продукты непосредственно во время покупки. 

Кроме того, благодаря сканерам у них появилась возможность отслеживать свои расходы и стоимость текущей корзины. 

Услуга заключается в том, что клиент, прежде чем начать шопинг берет один из сканеров, расположенных перед входом в торговом зале. Выбранная и отсканированная продукция складируется в тележки, а в случае с фруктами и овощами, коды сканируются с полок или весов. В конце покупки, клиенты идут к кассам самообслуживания, где происходит оплата. 

В первом экспериментальном этапе, Tesco представила Scan & Shop в трех польских магазинах в городах Краков, Лодзь и Познань. 

Это решение работает в течение нескольких месяцев в 14 магазинах в Центральной Европе. Популярность сервиса среди клиентов будет определять ее возможное дальнейшее внедрение в других гипермаркетах Tesco. 

Для поддержки решений компания Tesco наняла дополнительных работников - в среднем 8 человек в каждый из гипермаркетов, оборудованных сервисом Scan & Shop. 

Напомним, что Tesco на польском рынке имеет сеть из более чем 430 магазинов, в которых занято более 28 тысяч человек. Каждую неделю магазины Tesco посещают более 5 миллионов клиентов. 

По материалам promodis 

Присоединяйтесь к профессионалам торговли на нашей странице FB

Пишите нам!



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги