28 июля 2017

Procter & Gamble: лучше всего продаются товары для дома и детей

Procter & Gamble: лучше всего продаются товары для дома и детей
493

Средства для ухода за домом, а также товары для женской и детской гигиены принесли почти 60% от общих продаж компании Procter & Gamble (P&G) за 2017 фискальный год. Общие продажи компании почти не изменились по сравнению с прошлым годом, операционная прибыль выросла на 4%

Продажи бытовых товаров (средств для стирки одежды, уборки дома и т.д.) за 2017 фискальный год, окончившийся 30 июня, не изменились по сравнению с прошлым годом и составили $20,7 млрд. Об этом говорится в отчете компании. Продажи товаров для детей, женщин и семьи (прокладки, подгузники, туалетная бумага и т.д.) упали на 1% – до $18,3 млрд. Общие продажи компании за отчетный период остались примерно на том же уровне, что и в 2016 году – $65,1 млрд.

Операционная прибыль выросла на 4% – почти до $14 млрд. Маржа по этому показателю увеличилась на 90 базисных пунктов и составила 21,5%. Административные и торговые расходы сократились на 2% – до $18,6 млрд.

О расходах на маркетинг в отчетности не упоминается, но ранее СМИ писали о планах P&G сократить траты на продвижение. В апреле издание AdAge сообщало, что компания планирует снизить различные расходы на $10-13 млрд. Из них $2 млрд должно быть взято из маркетингового бюджета. В конце июня Business Insider писало, ссылаясь на оценки нью-йоркской компании MediaRadar, что P&G за январь-май 2017 года снизила вложения в интернет-рекламу на 41% по сравнению с прошлым годом.

Источник 

ВСЕ НОВОСТИ

ВСЕ СТАТЬИ

Пишите нам!



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также