17 августа 2017

Lauffer Group представит рекордный «Каравай мира»

Lauffer Group представит рекордный «Каравай мира»

По инициативе основателя Lauffer Group Александра Лещинского первый «Каравай мира» родился на Масленицу 2017 года в Покровске Донецкой области. Семь хлебозаводов компании в Донецкой и Луганской областях выпекли семь «Караваев мира» и передали их детям-сиротам, переселенцам  из зоны боевых действий, воинам АТО.

Многотысячный коллектив компании решил и дальше выпекать их, пока не придёт мир на украинскую землю. Инициативу поддержали харьковские хлебопёки, которые решили создать рекордный «Каравай мира» весом  555 килограмм. 

21 августа 2017 года в 10:00  в Харькове на хлебокомбинате «Слобожанский» (Салтовское шоссе, 129) представители Национального реестра рекордов начнут процедуру взвешивания и фиксации рекорда в номинации «Самый тяжёлый каравай».

22 августа 2017 года каравай-рекордсмен ожидают на открытии Сорочинской ярмарки, где под девизом «Будем выпекать «Караваи мира», пока не наступит мир!» его представят гостям  и посетителям. Рекордный «Каравай мира» состоит из тематических частей, посвящённых национальному флагу и малому гербу Украины, 11 городам, в которых работают хлебозаводы Lauffer Group. Затем  планируется вручение тематических караваев представителям городов и областей для передачи их на местах детям, военным и людям, нуждающимся в помощи общества.

Планируется, что на Сорочинской ярмарке харьковские хлебопёки передадут инициативу «Каравай мира» своим коллегам из Одессы, Дружковки и Мариуполя. Которые, в свою очередь, на День своих городов -  2 сентября в Одессе, 9 сентября в Дружковке и 10 сентября в Мариуполе передадут «Караваи мира» местным жителям. 23 августа 2017 года в День Государственного Флага Украины представители Lauffer Group совместно              с местными властями передадут «Караваи мира» детям, военным и людям, нуждающимся в помощи общества, в Харькове, Одессе, Белгород-Днестровском, Подольске, Дружковке, Константиновке, Курахове, Мариуполе, Покровске, Северодонецке и Селидове.

Справка

Основатель компании Lauffer Group - Александр Лещинский. В состав компании входят 11 хлебозаводов (из них 7 – в зоне АТО), которые выпекают ежедневно более миллиона буханок качественного и доступного по цене хлеба. Каждый день, не взирая на интенсивные обстрелы, хлебозаводы компании доставляют хлебобулочные изделия жителям Авдеевки и других прифронтовых городов. Lauffer Group, вопреки потере из-за оккупации и российской агрессии производственных мощностей в Крыму и на Донбассе, вопреки рейдерскому захвату Славянского маслоэкстракционного завода и попытке «Сбербанка России» отобрать «Одесский каравай», продолжает во многих уголках нашей страны обеспечивать граждан Украины доступными и качественными хлебобулочными изделиями. Копания продолжает решать проблемы не за счёт потребителей, а благодаря высокой квалификации работников и модернизации производства. Компания призывает всех участников рынка не допустить необоснованного повышения цен на продукцию. До 30% нашей продукции составляют качественные доступные сорта хлеба. Сейчас компания, как член Американской торговой палаты, активно ведёт переговоры с иностранными партнёрами по поводу инвестиций в перерабатывающую отрасль и строительство современных хлебозаводов. 

Справка о компании

ООО «Хлебозавод «Салтовский» было создано в апреле 2001 года на базе ОАО «Харьковский хлебозавод №11», который начал работу летом 1995 года и стал последним из крупных хлебопекарных предприятий, введённых в эксплуатацию в Харьковской области. Хлебозавод специализируется на производстве хлебобулочных, кондитерских и бубличных изделий, и является одним из лидеров среди предприятий хлебопекарной отрасли в Харьковском регионе.

С 2011 года ООО «Хлебозавод «Салтовский» – часть международной группы компаний Lauffer Group. «Хлебозавод «Салтовский» – один из лидеров харьковского хлебопечения и входит в группу крупнейших предприятий Восточного региона по объёмам производства. Сегодня ассортимент хлебобулочных изделий насчитывает более 60 наименований, кондитерских изделий – более 100 наименований, а также около 10 наименований бубличных изделий. Производительность предприятий составляет около 120 т. в сутки, однако мощности завода позволяют увеличить выпуск продукции до 350 т. Качество продукции контролирует постоянно действующая на заводе аккредитованная лаборатория. Хлебозавод «Салтовский» награждён дипломом «Высшая проба» за наивысшее качество хлебобулочной продукции и «Гран-при» – за безупречное качество и оригинальный вкус хлебобулочных и кондитерских изделий. Также хлебозавод побеждал на дегустационном конкурсе «Золотая звезда качества» и на областном конкурсе «Лучшая продукция Харьковщины», неоднократно награждался дипломами Общества по защите прав потребителей и грамотами Министерства аграрной политики и продовольствия.

На хлебозаводе «Салтовский» работает около 1200 работников, все они обеспечены полным социальным пакетом. 

Международная группа компаний LAUFFER GROUP входит в первую десятку перерабатывающих компаний Украины и является одним из мировых лидеров в сегменте производства муки и хлебобулочных изделий. По результатам 2013 года оборот группы составил $415 млн. Группа компаний работает в Украине 14 лет и включает около 100 предприятий, работающих в различных сегментах продовольственного производства.

Учредитель и мажоритарный акционер Lauffer Group – Александр Лещинский. Под его началом группа компаний стала лидером отрасли переработки сельскохозяйственной продукции и производства продуктов питания. Александр Лещинский непосредственно руководит группой компаний и продолжает инвестировать в Украину, невзирая на кризис и жесткие условия для развития бизнеса. Под руководством Александра Лещинского группа компаний трансформировалась из разрозненных активов по всей стране в структурированный вертикально-интегрированный холдинг, управляемый в соответствии с европейскими стандартами. В январе 2014 года Lauffer Group стала членом Европейской Бизнес Ассоциации (EBA) и Американской торговой палаты в Украине (AСС). 



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

  

Личности

Блоги