22 сентября 2017

Alibaba и KFC тестируют оплату при помощи селфи

Alibaba и KFC тестируют оплату при помощи селфи

Распознавание личности с помощью селфи уже проникает в нашу жизнь. Данная технология уже позволяет разблокировать свой смартфон, а в будущем заменит паспорта в аэропортах и ​станет незаменимым инструментом для оплаты покупок.

Всего два года назад в марте 2015 в немецком Ганновере в рамках международной конференции Cebit патрон китайского интернет-гиганта демонстрировал инновационную разработку оплаты при помощи селфи (через смартфон), а сегодня, финансовая группа Alibaba Ant Financial тестирует данный сервис в ресторане KFC в городе Гуанчжоу.

Инновационная услуга носит название «Smile to pay», но работает (к счастью), также без улыбки. Чтобы заплатить за покупку в ресторане самообслуживания, вам необходимо будет выбрать свою учетную запись в Alipay (ранее зарегистрированную) и встать лицом к камере.

Видео-презентация технологии показывает женщину, пытающуюся обмануть систему, изменяя цвет волос или смешиваясь в середине группы. Система тем не менее распознает ее, сосредоточившись на почти сотне ключевых точек лица. Согласно TechCrunch, Alibaba использует технологию Face ++ от китайского стартапа Megvii, который привлек более 150 миллионов долларов.

Источник

ВСЕ НОВОСТИ

ВСЕ СТАТЬИ



Эксклюзивный материал TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги