23 февраля 2018

ОККО Group инвестировал более 11 млн гривен в реконструкцию нефтебаз под хранение минеральных удобрений

ОККО Group инвестировал более 11 млн гривен в реконструкцию нефтебаз под хранение минеральных удобрений
86

Накануне старта весенне-полевых работ холдинг ОККО Group открыл в Вапнярке (Винницкая область) новый склад для хранения жидких минеральных удобрений типа КАС. Его обустроили на территории недействующей до сих пор нефтебазы после проведения соответствующей реконструкции резервуаров и вспомогательного оборудования. Об этом редакции TradeMaster.UA сообщили в пресс-службе компании.

В прошлом году ОККО Group уже переоборудовал две бывшие нефтебазы – в Ярмолинцах (Хмельницкая область) и Новая Любомирка (Ровенская область) – под склады для сыпучих минеральных удобрений. В реконструкцию этих объектов компания вложила более 11 млн гривен.

«Благодаря нашим инвестициям в перечисленных регионах существенно улучшится инфраструктура обеспечения сельхозпроизводителей минеральными удобрениями. Особенно это актуально для мелких и средних хозяйств, которым невыгодно покупать агрохимию вагонными партиями или содержать собственные мощности для хранения минеральных удобрений, – рассказывает вице-президент ОККО Group Юрий Кучабский. – Тем более, что наш холдинг имеет возможность реализовать их и на условиях отсрочки расчета, оформив с покупателем форвардную сделку или аграрную расписку».

Сейчас мощности Вапнярского склада КАС-удобрений позволяют хранить одновременно 2,5 тысячи тонн жидких удобрений, а к концу 2018 они вырастут до 8-9 тысяч тонн. После этого он станет крупнейшим в Винницкой области. Склад оперирует собственным транспортным парком, что позволяет своевременно и оперативно доставить товар заказчику. На базах в Ярмолинцах и новой Любомирке, как уже сообщалось ранее, можно хранить по 4 тысячи сыпучих удобрений. При этом ОККО Group сейчас рассматривает варианты расширения своей складской инфраструктуры для минеральных удобрений и в других регионах Украины.

Справка:

OKKO Group – всеукраинский холдинг, флагманом которого является сеть АЗК «ОККО» («Концерн Галнафтогаз»). В состав OKKO Group входит более 10 разнопрофильных бизнесов в сфере производства, торговли, строительства, страховых, сервисных и других услуг.

Акционерами и институциональными инвесторами компаний холдинга является Европейский банк реконструкции и развития, Goldman Sachs, Horizon Capital, Renaissance Capital, Genesis Asset Managers, LLP и др.

Читайте также: ОККО будет производить солнечную энергию для Львова


 

Приглашаем Вас и Ваших коллег стать участником единственной в Украине Национальной Бизнес-Встречи для ТОП-менеджеров сегмента DIY

«NonFoodMaster-2018:

Бизнес стратегии и тактики развития рынка DIY & Home Improvement» 

2 марта 2018 года, Киев 

Единственная в Украине Национальная Бизнес-Встреча NonFoodMaster-2018, 2 марта, Киев

Вы сможете задать уточняющие вопросы, получить любую дополнительную информацию по тел. (067) 502 30 13, а также на адрес reklama@trademaster.com.ua

ОНЛАЙН-РЕГИСТРАЦИЯ

Портал о розничной и оптовой торговле TradeMaster.UA

КАЛЕНДАРЬ КОНФЕРЕНЦИЙ ТМ 2018

КАТАЛОГ КОМПАНИЙ ТМ

НОВОСТИ

СТАТЬИ



Эксклюзивные материалы TradeMaster.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет первым.

Добавить комментарий

Ваше имя*


Защита от СПАМА

Сообщение*

Читайте также

Лучшие компании

Личности

Блоги